© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

9 февр 2016 19:50

Дороги 900

Из-за кризиса подмосковные дорожники станут тоньше мазать

В Московской области из-за кризиса дорожные службы готовятся перейти к новой, более экономной технологии ремонта дорог. Так, планируется заметно уменьшить толщину накладываемого ремонтного покрытия. Дорожники уверяют, что на надежности это не скажется.

В связи с кризисом дорожные службы Подмосковья перейдут на более экономную технологию ремонта дорог, передает агентство "Москва" заявление начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Французские дороги покроют солнечными батареями...

"Мы планируем перейти на более экономные виды ремонта, понимая, что времена сейчас в экономике не самые лучшие. В то же время мы должны обеспечить объемы ремонта, которые должны сохранить наши дороги и обеспечить выполнение межремонтных сроков. Мы ушли от дорогих капиталоемких видов ремонта. Мы надеемся, что капитальный ремонт мы вернем в нашу программу при наступлении благоприятной экономической ситуации", - сказал Ляшкевич.

По его словам, новая технология ремонта уже испытана в прошлом году и с этого года ее планируется применять почти по всей области.

"Это аналог импортных технологий, разработанный у нас в России. Его суть заключается в следующем: наносится тонкий слой не щебня, а смеси из нескольких видов щебня - то есть практически асфальтобетон распределяется тонким слоем в 3 см. Экономия достигается за счет того, что мы выполняем не пятисантиметровый, а трехсантиметровый слой нового асфальтобетона - он имеет достаточно высокие показатели по прочности, устойчивости к истиранию и продлевает межремонтные сроки покрытия, увеличивает долговечность дорог", - сказал Ляшкевич.

Ранее Ляшкевич сообщил, что на ремонт около 3,3 тысяч км региональных и муниципальных дорог и 1,5 тысяч дворовых территорий в 2016 году выделят 21,6 миллиарда рублей. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.