© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

9 февр 2016 19:50

Дороги 906

Из-за кризиса подмосковные дорожники станут тоньше мазать

В Московской области из-за кризиса дорожные службы готовятся перейти к новой, более экономной технологии ремонта дорог. Так, планируется заметно уменьшить толщину накладываемого ремонтного покрытия. Дорожники уверяют, что на надежности это не скажется.

В связи с кризисом дорожные службы Подмосковья перейдут на более экономную технологию ремонта дорог, передает агентство "Москва" заявление начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Французские дороги покроют солнечными батареями...

"Мы планируем перейти на более экономные виды ремонта, понимая, что времена сейчас в экономике не самые лучшие. В то же время мы должны обеспечить объемы ремонта, которые должны сохранить наши дороги и обеспечить выполнение межремонтных сроков. Мы ушли от дорогих капиталоемких видов ремонта. Мы надеемся, что капитальный ремонт мы вернем в нашу программу при наступлении благоприятной экономической ситуации", - сказал Ляшкевич.

По его словам, новая технология ремонта уже испытана в прошлом году и с этого года ее планируется применять почти по всей области.

"Это аналог импортных технологий, разработанный у нас в России. Его суть заключается в следующем: наносится тонкий слой не щебня, а смеси из нескольких видов щебня - то есть практически асфальтобетон распределяется тонким слоем в 3 см. Экономия достигается за счет того, что мы выполняем не пятисантиметровый, а трехсантиметровый слой нового асфальтобетона - он имеет достаточно высокие показатели по прочности, устойчивости к истиранию и продлевает межремонтные сроки покрытия, увеличивает долговечность дорог", - сказал Ляшкевич.

Ранее Ляшкевич сообщил, что на ремонт около 3,3 тысяч км региональных и муниципальных дорог и 1,5 тысяч дворовых территорий в 2016 году выделят 21,6 миллиарда рублей. 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.