© Volkswagen

9 февр 2016 11:28

Новинки 3057

Volkswagen выпустит сразу несколько разных "Тигуанов"

Компания Volkswagen подтвердила, что кроссовер Tiguan нового поколения вскоре превратится в отдельное модельное семейство. Помимо привычного кроссовера, в семейство войдут не только удлиненная семиместная модификация, но и спортивная версия в стиле "кросс-купе".

Уже в следующем году VW выведет на рынок более длинную версию "Тигуана". Как заявил изданию Autocar глава департамента разработки компактных автомобилей VW Иоганн Беле, длина колесной базы кроссовера увеличится с нынешних 2 681 мм до 2 791 мм, что позволит снабдить Tiguan третьим рядом кресел.

Годом позже у кроссовера появится модификация в стиле BMW X4, которую построят на платформе стандартного Tiguan с привычной длиной колесной базы. Известно, что изначально такой кроссовер в VW выпускать не планировали, собираясь ограничиться лишь версиями разной длины. Но на выпуске оригинального, более стильного и яркого кроссовера настояла часть руководства компании, включая нынешнего главу бренда Герберта Дисса.

Кроме того, именно такому Tiguan предстоит стать самым мощным и быстрым кроссовером в семействе – ожидается, что кросс-купе получит версию R. Отличаться она будет мотором мощностью около 300 л.с., адаптивной подвеской и тому подобное.

Известно также, что всему семейству Volkswagen предложит на выбор передний привод либо опциональную систему привода на все колеса.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.