© Volkswagen

9 февр 2016 11:28

Новинки 3060

Volkswagen выпустит сразу несколько разных "Тигуанов"

Компания Volkswagen подтвердила, что кроссовер Tiguan нового поколения вскоре превратится в отдельное модельное семейство. Помимо привычного кроссовера, в семейство войдут не только удлиненная семиместная модификация, но и спортивная версия в стиле "кросс-купе".

Уже в следующем году VW выведет на рынок более длинную версию "Тигуана". Как заявил изданию Autocar глава департамента разработки компактных автомобилей VW Иоганн Беле, длина колесной базы кроссовера увеличится с нынешних 2 681 мм до 2 791 мм, что позволит снабдить Tiguan третьим рядом кресел.

Годом позже у кроссовера появится модификация в стиле BMW X4, которую построят на платформе стандартного Tiguan с привычной длиной колесной базы. Известно, что изначально такой кроссовер в VW выпускать не планировали, собираясь ограничиться лишь версиями разной длины. Но на выпуске оригинального, более стильного и яркого кроссовера настояла часть руководства компании, включая нынешнего главу бренда Герберта Дисса.

Кроме того, именно такому Tiguan предстоит стать самым мощным и быстрым кроссовером в семействе – ожидается, что кросс-купе получит версию R. Отличаться она будет мотором мощностью около 300 л.с., адаптивной подвеской и тому подобное.

Известно также, что всему семейству Volkswagen предложит на выбор передний привод либо опциональную систему привода на все колеса.