© Volkswagen

9 февр 2016 11:28

Новинки 3056

Volkswagen выпустит сразу несколько разных "Тигуанов"

Компания Volkswagen подтвердила, что кроссовер Tiguan нового поколения вскоре превратится в отдельное модельное семейство. Помимо привычного кроссовера, в семейство войдут не только удлиненная семиместная модификация, но и спортивная версия в стиле "кросс-купе".

Уже в следующем году VW выведет на рынок более длинную версию "Тигуана". Как заявил изданию Autocar глава департамента разработки компактных автомобилей VW Иоганн Беле, длина колесной базы кроссовера увеличится с нынешних 2 681 мм до 2 791 мм, что позволит снабдить Tiguan третьим рядом кресел.

Годом позже у кроссовера появится модификация в стиле BMW X4, которую построят на платформе стандартного Tiguan с привычной длиной колесной базы. Известно, что изначально такой кроссовер в VW выпускать не планировали, собираясь ограничиться лишь версиями разной длины. Но на выпуске оригинального, более стильного и яркого кроссовера настояла часть руководства компании, включая нынешнего главу бренда Герберта Дисса.

Кроме того, именно такому Tiguan предстоит стать самым мощным и быстрым кроссовером в семействе – ожидается, что кросс-купе получит версию R. Отличаться она будет мотором мощностью около 300 л.с., адаптивной подвеской и тому подобное.

Известно также, что всему семейству Volkswagen предложит на выбор передний привод либо опциональную систему привода на все колеса.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.