© Mazda

9 февр 2016 12:14

Новинки 3005

Mazda снабдит новый роторный мотор турбонаддувом

Компания Mazda опровергла слухи о полном отказе от разработки роторных двигателей еще осенью прошлого года, представив концепт RX Vision – ему предстоит однажды стать новым поколением купе Mazda RX. Однако детальная информация о новом моторе начала появляться только сейчас.

Одним из способов добавить двигателю Ванкеля тяги на низких оборотах инженеры Mazda считают турбонаддув. Об этом изданию Motoring заявил один из руководителей подразделения разработки двигателей и трансмиссий Mazda Тецуши Марутани.

Концепт-кар RX Vision рассказал кое-что не только о новом поколении купе, но и обо всем модельном ряде Mazda

По его словам, это не означает, что новое купе Mazda в обязательном порядке получит турбированный двигатель Ванкеля, но подтверждает, что японская компания планомерно работает в этом направлении. Линейка культовых купе Mazda, оснащенных роторным мотором, рано или поздно будет продолжена – предвестника нового спорткара с переднемоторной компоновкой и приводом на задние колеса компания уже продемонстрировала. Предположительно, мотор под названием SkyActiv-R при объеме в 1,6 л будет развивать более 400 л.с.

Правда, когда именно на свет появится его серийная модификация, пока не известно. Это может случиться уже в следующем году, когда Mazda будет праздновать 50-летие своего первого роторного купе Cosmo Sport, либо к 2020 году – к столетию со дня основания компании. Представители марки уже заявляли, что оба юбилея будут сопровождаться демонстрацией новейших разработок и технологий, включая оригинальные моторы и трансмиссии. 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.