© УАЗ

8 февр 2016 16:40

Новинки 3465

УАЗ переработал логотип в духе импортозамещения

Представленная сегодня "новая" эмблема отечественной марки практически не отличается от использовавшейся до сих пор. Самое заметное изменение - отказ от активно использовавшейся последние полтора десятка лет латиницы.

Латинские надписи на автомобилях, которые созданы для российского рынка и практически не экспортируются, долгое время вызывали вопросы у автомобилистов. Теперь повода для критики не будет: на "новом" логотипе марки УАЗ привычная эмблема сопровождается кириллической надписью.

Озвученное автопроизводителем теоретическое обоснование, как и следует ожидать, состоит главным образом из общих фраз: логотип "унаследовал связь с традициями и историей УАЗ, а также получил современные черты и динамичность", а также "подчеркивает активную позицию компании, направленную на развитие продуктовой линейки, стимулирование инноваций, выход на новые рынки". Упоминание о выходе на новые рынки в свете перехода от латиницы к кириллицу звучит не слишком убедительно - но можно предположить, что речь идет о рынках постсоветских стран, где используются алфавиты на основе кириллицы или еще не забыт русский язык.

"Новый" логотип стал отправной точкой при разработке нового фирменного стиля, переход на который должен состояться в следующем году. Первым автомобилем с новыми эмблемами станет модель "Патриот" - смена логотипа будет приурочена к реализации очередного пакета обновлений во второй половине нынешнего года. 

Уже больше полувека дизайнеры УАЗ используют фигуру, которая своими очертаниями напоминает одновременно чайку и первую букву в имени города, где расположен завод.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.