© Datsun

8 февр 2016 15:41

Новинки 4722

Datsun приманивает публику стильным кроссовером

Одной из звезд продолжающего свою работу масштабного автосалона в Дели стал очередной концепт-кар Datsun - парадоксальной японской марки, отсутствующей на японском рынке. Автомобиль подтверждает планы бренда обогатить модельный ряд кроссовером, но по-прежнему не дает ответа на вопрос, когда именно это может произойти.

Появление кроссовера марки Datsun - скорее всего, вопрос времени. На эту мысль наводят и глобальные тенденции (рост популярности таких автомобилей независимо от формата и размеров), и конкретные шаги, сделанные руководством бюджетного японского бренда. Очередным шагом в этом направлении стало создание концепт-кара GO-cross, представленного на самом престижном из проводящихся в Индии автосалонов.

"АвтоВАЗ" тем временем пытается выдать за кроссовер свой новый хэтчбек XRAY, удививший публику неплохим набором опций

При создании кроссовера конструкторы взяли за основу уже выпускающийся хэтчбек GO, приподняли его и сделали более "злым" за счет привычного набора решений - бросающаяся в глаза оптика в стиле Nissan Juke и набор накладок из некрашеного пластика. Многие из этих элементов наверняка "отвалятся" по пути на конвейер (на индийском рынке востребованы не просто бюджетные, а ультра-бюджетные автомобили), но пока они радуют глаз посетителей автошоу.

Отечественным автолюбителям вряд ли стоит воспринимать представленный в Дели концепт-кар как намек на скорое появление кроссовера в российской линейке Datsun. Но и терять надежды не стоит. Дело в том, что созданные для разных рынков модели Datsun роднят между собой лишь логотип, ключевые элементы дизайна и принадлежность к бюджетному сегменту. Агрегатная же база в каждой стороне своя: к примеру, российские модели по сути представляют собой доработанные Lada Kalina и Lada Granta. И если третьим в их компании будет кроссовер, с большой долей вероятности за основу при его создании возьмут Renault Duster. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.