© АвтоСреда

8 февр 2016 16:53

Новинки 15634

Первая фотография серийного универсала Vesta появилась в Сети

О том, что новое семейство автомобилей Lada уже осенью этого года пополнится универсалом, было известно и раньше. Главным вопросом оставалось, насколько серийный автомобиль будет отличаться от уже показанного концепт-кара. Судя о появившейся в Интернете фотографии, отличий будет минимум.

Изображение Vesta в кузове универсал опубликовал сайт АвтоСреда. И хотя на сто процентов подтвердить, что именно такая машина встанет на конвейер, журналисты не могут, особых сомнений в этом нет. Если сравнить появившееся сегодня фото с изображением представленного прошлым летом концепт-кара Vesta Cross, самым заметным отличием будет дизайн колесных дисков.

За внимание публики с Vesta борется Lada XRAY, которую мы совсем недавно протестировали

Что же касается ключевых отличий от седана Vesta - увеличенного дорожного просвета и накладок из некрашеного пластика, - то воплотить эти решения в жизнь на конвейере не составит труда.

Уже появление универсала Kalina Cross продемонстрировало, что менеджеры "АвтоВАЗа" считают логичным с помощью упомянутых выше решений подчеркнуть практичность автомобилей в кузове универсал и повысить их привлекательность (хэтчбек в версии Cross не выпускается). Универсал Vesta Cross - дальнейшее развитие этой идеи. Причем если в семействе Kalina имеется и "обычный", без псевдо-внедорожных элементов универсал, то в семействе Vesta такого варианта не будет - покупателю придется выбирать между "обычным" седаном и универсалом Vesta Cross.

Серийное производство Vesta Cross стартует в Ижевске 25 октября, а в продажу эта версия поступит предположительно в ноябре.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.