© АвтоСреда

8 февр 2016 16:53

Новинки 15627

Первая фотография серийного универсала Vesta появилась в Сети

О том, что новое семейство автомобилей Lada уже осенью этого года пополнится универсалом, было известно и раньше. Главным вопросом оставалось, насколько серийный автомобиль будет отличаться от уже показанного концепт-кара. Судя о появившейся в Интернете фотографии, отличий будет минимум.

Изображение Vesta в кузове универсал опубликовал сайт АвтоСреда. И хотя на сто процентов подтвердить, что именно такая машина встанет на конвейер, журналисты не могут, особых сомнений в этом нет. Если сравнить появившееся сегодня фото с изображением представленного прошлым летом концепт-кара Vesta Cross, самым заметным отличием будет дизайн колесных дисков.

За внимание публики с Vesta борется Lada XRAY, которую мы совсем недавно протестировали

Что же касается ключевых отличий от седана Vesta - увеличенного дорожного просвета и накладок из некрашеного пластика, - то воплотить эти решения в жизнь на конвейере не составит труда.

Уже появление универсала Kalina Cross продемонстрировало, что менеджеры "АвтоВАЗа" считают логичным с помощью упомянутых выше решений подчеркнуть практичность автомобилей в кузове универсал и повысить их привлекательность (хэтчбек в версии Cross не выпускается). Универсал Vesta Cross - дальнейшее развитие этой идеи. Причем если в семействе Kalina имеется и "обычный", без псевдо-внедорожных элементов универсал, то в семействе Vesta такого варианта не будет - покупателю придется выбирать между "обычным" седаном и универсалом Vesta Cross.

Серийное производство Vesta Cross стартует в Ижевске 25 октября, а в продажу эта версия поступит предположительно в ноябре.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".