© АвтоВести

8 февр 2016 16:34

Новинки 643

Инженеры Bentley работают над внедорожным купе

Резонанс вокруг первого в истории британской марки внедорожника быстро подтолкнул руководство Bentley к созданию новых версий модели. Скорее всего, семейство Bentayga будет прирастать версиями с новыми типами кузова, ключевые же агрегаты автомобиля серьезных изменений не претерпят.

О существовании проекта внедорожного купе Bentley сообщили журналисты агентства Automotive News со ссылкой на руководителя марки Вольфганга Дюрхаймера. Под словом "купе" здесь в очередной раз прячется не привычный двухдверный автомобиль, а весьма тяжеловесный на вид пятидверный внедорожник с покатой крышей и "более спортивным" обликом. Само собой, эта версия будет дороже, чем уже вставшая на конвейер "неспортивная" Bentayga.

Руководитель Bentley рассказал, что с точки зрения дизайна "купе" будет гораздо серьезнее отличаться от базового внедорожника, чем отличаются от своих аналогов BMW X6 или Mercedes-Benz GLE Coupe. По словам Дюрхаймера, новинка будет выглядеть "внедорожным вариантом" концеп-кара EXP 10 Speed 6, представленного год назад на автосалоне в Женеве.

С учетом скорого появления аналогичных по концепции моделей Maserati, Lamborghini и Rolls-Royce менеджеры Bentley считают логичным запуск "купе" в серийное производство не позже 2019 года. Однако окончательного решения о постановке "спортивной" Bentayga на конвейер пока не принято. 

Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.