© АвтоВАЗ

9 февр 2016 17:32

Новинки 8825

"АвтоВАЗ" оценил "ультрабюджетную" Priora и готовит версии побогаче

Как мы уже сообщали, в ближайшее время "АвтоВАЗ" планирует начать выпуск "ультрабюджетной" версии Priora, которая станет самой дешевой моделью предприятия. И вот теперь стала известна ее цена. Кроме того, в противовес, готовятся и более богатые версии "Приоры".

Ради создания самой дешевой версии Priora "АвтоВАЗ" серьезно упростил оснащение и отделку этого автомобиля. Так, с панели приборов исчезнут декоративные вставки, имитирующие рояльный лак, кресла и двери получат максимально дешевую отделку, уменьшится шумоизоляция.

"Ультрабюджетный" автомобиль будет продаваться только в кузове седан черного или белого цветов. Двигатель тоже только один - самый дешевый и слабый  8-клапанный 1,6-литровый движок в 87 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП.

И вот теперь стала известна цена. По данным "Автосреды", которая ссылается на автопроизводителя, самая дешевая комплектация Priora получит название "Стандарт" и обойдется в 389 000. (Напомним, самой доступной сейчас пока остается "Приора" в версии "Норма" за 437 000 рублей). В список оснащения войдут подушка безопасности водителя, крепления детских кресел ISOFIX, дневные ходовые огни, АБС, электроусилитель руля и 13-дюймовые диски колес.

Заказы на дешевую "Приору" уже принимаются, а старт ее производства запланирован на март.

Кроме этого, "АвтоВАЗ" готовит для "Приоры" спецверсии Black&White Edition, сообщают "Колеса". В одной комплектации машина белая, в другой - черная. От обычной "Приоры" спецверсии отличаются оригинальной обивкой сидений и дверей, молдингами панели приборов и панелей дверей, а также 15-дюймовыми колесными дисками (серебристые у Priora White Edition и черные у Black Edition).

Обе спцверсии получат 1,6-литровый мотор в 106 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП, подушку безопасности водителя, АБС, электропривод и обогрев наружных зеркал, климатическая систему и аудиоподготовку. Сборка стартует в конце февраля, а продажи начнутся весной. Тогда же станут известны и цены.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.