© АвтоВАЗ

9 февр 2016 17:32

Новинки 8831

"АвтоВАЗ" оценил "ультрабюджетную" Priora и готовит версии побогаче

Как мы уже сообщали, в ближайшее время "АвтоВАЗ" планирует начать выпуск "ультрабюджетной" версии Priora, которая станет самой дешевой моделью предприятия. И вот теперь стала известна ее цена. Кроме того, в противовес, готовятся и более богатые версии "Приоры".

Ради создания самой дешевой версии Priora "АвтоВАЗ" серьезно упростил оснащение и отделку этого автомобиля. Так, с панели приборов исчезнут декоративные вставки, имитирующие рояльный лак, кресла и двери получат максимально дешевую отделку, уменьшится шумоизоляция.

"Ультрабюджетный" автомобиль будет продаваться только в кузове седан черного или белого цветов. Двигатель тоже только один - самый дешевый и слабый  8-клапанный 1,6-литровый движок в 87 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП.

И вот теперь стала известна цена. По данным "Автосреды", которая ссылается на автопроизводителя, самая дешевая комплектация Priora получит название "Стандарт" и обойдется в 389 000. (Напомним, самой доступной сейчас пока остается "Приора" в версии "Норма" за 437 000 рублей). В список оснащения войдут подушка безопасности водителя, крепления детских кресел ISOFIX, дневные ходовые огни, АБС, электроусилитель руля и 13-дюймовые диски колес.

Заказы на дешевую "Приору" уже принимаются, а старт ее производства запланирован на март.

Кроме этого, "АвтоВАЗ" готовит для "Приоры" спецверсии Black&White Edition, сообщают "Колеса". В одной комплектации машина белая, в другой - черная. От обычной "Приоры" спецверсии отличаются оригинальной обивкой сидений и дверей, молдингами панели приборов и панелей дверей, а также 15-дюймовыми колесными дисками (серебристые у Priora White Edition и черные у Black Edition).

Обе спцверсии получат 1,6-литровый мотор в 106 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП, подушку безопасности водителя, АБС, электропривод и обогрев наружных зеркал, климатическая систему и аудиоподготовку. Сборка стартует в конце февраля, а продажи начнутся весной. Тогда же станут известны и цены.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.