© Alpina
Новинки

Alpina построила BMW B7 вместо баварцев

Знаменитое тюнинг-ателье Alpina рассекретило собственную версию флагманского седана BMW, которая получила имя Alpina B7 xDrive. Как и ожидалось, седан стал не только мощнее, но и быстрее, однако при этом серьезно вмешиваться в характер флагмана тюнеры отчего-то не стали.

Седан от Alpina сохранил 4,4-литровый турбированный V8 и 8-ступенчатую автоматическую КПП, но при этом коробка была серьезно модернизирована при помощи специалистов фирмы ZF, а двигатель теперь вместо 450 л.с. развивает сразу 600 л.с. Количество крутящего момента выросло до 800 Нм, доступных уже с 3 000 об/мин. Этого удалось добиться за счет основательной доработки мотора – переделке подверглись система впуска, поршневая группа, система наддува, выхлоп и тому подобное.

В итоге Alpina B7 оказалась почти на секунду быстрее в разгоне до 100 км/ч, чем, к примеру, полноприводная BMW 750i – седан ускоряется до сотни за 3,6 с. Максимальная же его скорость, по уверениям создателей, достигает 311 км/ч, тогда как у стандартных седанов она ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

Подвеска силами тюнеров стала более спортивной. В ней появились, например, альтернативные адаптивные амортизаторы и активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Кроме того, седан "обули" в 20-дюймовые колесные диски с покрышками размерностью 255/40 спереди и 295/35 сзади и мощнейшими тормозами. Однако в Alpina, как заявили сами тюнеры, постарались сохранить "крейсерский комфорт", присущий флагманским седанам BMW.

 

Внешних отличий у Alpina B7 традиционно немного: передний бампер со сплиттером, задний диффузор, иные оконечники выхлопной системы, два новых фирменных цвета кузова и тому подобное. Кроме того, радиаторную решетку седана снабдили активными аэродинамическими элементами, автоматически реагирующими на потребности двигателя в потоке набегающего воздуха.

 

Интерьер седана обзавелся спортивным рулем с сине-зеленой прострочкой, альтернативными вариантами отделки деревом, порогами с подсветкой и логотипами тюнинг-ателье. Кроме того, тюнеры снабдили водительское место полностью цифровой панелью приборов, меняющей свое оформление в зависимости от выбранного режима движения.

 

Новинку в первом месяце весны ожидают сразу две премьеры – на выставках в Женеве и в Нью-Йорке. По всей видимости, на швейцарской выставке Alpina объявит и цены.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.