© Alfa Romeo

8 февр 2016 14:31

Автопром 912

Последняя новинка Alfa Romeo завалила краш-тесты

Седан Giulia был более чем благосклонно принят публикой, но запуск новинки в серийное производство вдруг был отложен на полгода. Представители марки предпочли не вдаваться в подробности о причинах задержки, но долго хранить эту причину в тайне компания не смогла.

Информацию о проблемах с уровнем безопасности модели Giulia распространило агентство Autonews. Журналисты ссылаются на неких "поставщиков концерна Fiat-Chrysler", сообщивших, что итальянский седан не смог пройти ни один из трех краш-тестов - ни фронтальный, ни боковой, ни задний. И запуск модели в производство был отложен из-за необходимости основательной доработки деформирующихся в случае аварии зон кузова.

Напомним, что ранее представители концерна объявили об изменении сроков запуска в производство всех новинок - начиная со среднеразмерного кроссовера, который должен появиться на публике в самом конце 2016 или самом начале 2017 года. Изначально боссы концерна хотели показать миру и поставить на конвейер шесть новых моделей к концу 2018 года - сейчас же речь идет о переносе дедлайна на 2020 год, а то и еще дальше.

В момент премьеры Giulia удивила общественность впечатляющим ассортиментом моторов.

Причиной изменения сроков официальные лица назвали финансовую оптимизацию, сказавшуюся на темпах исследований и конструкторских работ, а также необходимость подготовить дилерскую сеть к появлению к продаже такого большого количества новинок.

Журналисты обратили внимание, что эти причины вряд ли могут быть актуальны для задержки с Giulia - автомобиля, который в момент мировой премьеры был объявлен полностью готовым к серийному производству. Представители Fiat-Chrysler пока не спешат разложить все по полочкам - хотя сообщение агентства Autonews о провале краш-тестов они уже успели назвали "спекулятивным и не соответствующим действительности".

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.