© BMW

8 февр 2016 11:55

Новинки 18466

Самый компактный кроссовер BMW подешевел почти на полмиллиона

Российское представительство баварской марки объявило о начале продаж новой модификации BMW X1. Она стала самой доступной из представленных на российском рынке - но покупателям придется смириться как со скромным списком опций, так и со своеобразным набором ключевых агрегатов.

До недавнего времени самой доступной версией в семействе X1 была xDrive 20i со 192-сильным двухлитровым двигателем, автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией. Базовая цена такой модификации составляет 2 200 000 рублей. Новый вариант по имени sDrive 18i позволяет сэкономить почти миллиона, так как его можно приобрести за 1 800 000 рублей.

Как нетрудно догадаться, кое-чем при этом придется пожертвовать. Во-первых, под капотом у новинки - менее мощный двигатель: полуторалитровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор развивает 136 л.с. Во-вторых (в отличие от всех остальных вариантов) новая модификация - переднеприводная. Впрочем, по максимуму удешевить автомобиль немцы не стремились: коробка передач, как и на большинстве других версий, - 8-ступенчатый автомат Steptronic.

При желании опознать sDrive 18i можно снаружи по галогеновым фарам (на всех остальных версиях стоит светодиодная оптика). Еще один простой способ - открыть багажник: на самой доступной модификации это приходится делать вручную, в то время как у остальных в списке базового оснащения имеется электропривод. Внутри новинку выдаст однозонный климат-контроль вместо двухзонного и отсуствие по умолчанию имеющихся на всех остальных версиях парктроника и парковочного ассистента.

Новый X1, представленный прошлой осенью, выглядит гораздо более гармонично, чем автомобиль первого поколения. Впрочем, более изящный силуэт кроссовера является отражением весьма серьезных конструктивных изменений.

 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.