© BMW

8 февр 2016 11:55

Новинки 18428

Самый компактный кроссовер BMW подешевел почти на полмиллиона

Российское представительство баварской марки объявило о начале продаж новой модификации BMW X1. Она стала самой доступной из представленных на российском рынке - но покупателям придется смириться как со скромным списком опций, так и со своеобразным набором ключевых агрегатов.

До недавнего времени самой доступной версией в семействе X1 была xDrive 20i со 192-сильным двухлитровым двигателем, автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией. Базовая цена такой модификации составляет 2 200 000 рублей. Новый вариант по имени sDrive 18i позволяет сэкономить почти миллиона, так как его можно приобрести за 1 800 000 рублей.

Как нетрудно догадаться, кое-чем при этом придется пожертвовать. Во-первых, под капотом у новинки - менее мощный двигатель: полуторалитровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор развивает 136 л.с. Во-вторых (в отличие от всех остальных вариантов) новая модификация - переднеприводная. Впрочем, по максимуму удешевить автомобиль немцы не стремились: коробка передач, как и на большинстве других версий, - 8-ступенчатый автомат Steptronic.

При желании опознать sDrive 18i можно снаружи по галогеновым фарам (на всех остальных версиях стоит светодиодная оптика). Еще один простой способ - открыть багажник: на самой доступной модификации это приходится делать вручную, в то время как у остальных в списке базового оснащения имеется электропривод. Внутри новинку выдаст однозонный климат-контроль вместо двухзонного и отсуствие по умолчанию имеющихся на всех остальных версиях парктроника и парковочного ассистента.

Новый X1, представленный прошлой осенью, выглядит гораздо более гармонично, чем автомобиль первого поколения. Впрочем, более изящный силуэт кроссовера является отражением весьма серьезных конструктивных изменений.

 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.