© АвтоВести

8 февр 2016 10:29

Дороги 12006

Для восстановления прав медсправка больше не нужна

Недавнее постановление правительства позволит автомобилистам реже обращаться к врачам - целый ряд процедур, связанных с получением водительского удостоверения, теперь можно выполнить без предъявления медицинского заключения.

Опуликованное на сайте правительства РФ постановление исключило медсправку из списка документов, которые требуется предъявлять при восстановлении утерянного водительского удостоверения, а также замены прав, связанных с "износом" документа или изменением персональных данных владельца (чаще всего в этом случае причиной становится смена фамилии).

Также "медицинское заключение" не понадобится при получении международного водительского удостоверения. Тем, кто постоянно пользуется таким удостоверениями, решение правительства принесет наибольшую пользу - ведь срок действия международных прав сейчас ограничен тремя годами. 

При плановой замене прав по истечении их срока действия (который в настоящий момент составляет десять лет) медсправка по-прежнему нужна.

 

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.