© АвтоВести

8 февр 2016 10:29

Дороги 12001

Для восстановления прав медсправка больше не нужна

Недавнее постановление правительства позволит автомобилистам реже обращаться к врачам - целый ряд процедур, связанных с получением водительского удостоверения, теперь можно выполнить без предъявления медицинского заключения.

Опуликованное на сайте правительства РФ постановление исключило медсправку из списка документов, которые требуется предъявлять при восстановлении утерянного водительского удостоверения, а также замены прав, связанных с "износом" документа или изменением персональных данных владельца (чаще всего в этом случае причиной становится смена фамилии).

Также "медицинское заключение" не понадобится при получении международного водительского удостоверения. Тем, кто постоянно пользуется таким удостоверениями, решение правительства принесет наибольшую пользу - ведь срок действия международных прав сейчас ограничен тремя годами. 

При плановой замене прав по истечении их срока действия (который в настоящий момент составляет десять лет) медсправка по-прежнему нужна.

 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.