© АвтоВести

8 февр 2016 10:29

Дороги 11935

Для восстановления прав медсправка больше не нужна

Недавнее постановление правительства позволит автомобилистам реже обращаться к врачам - целый ряд процедур, связанных с получением водительского удостоверения, теперь можно выполнить без предъявления медицинского заключения.

Опуликованное на сайте правительства РФ постановление исключило медсправку из списка документов, которые требуется предъявлять при восстановлении утерянного водительского удостоверения, а также замены прав, связанных с "износом" документа или изменением персональных данных владельца (чаще всего в этом случае причиной становится смена фамилии).

Также "медицинское заключение" не понадобится при получении международного водительского удостоверения. Тем, кто постоянно пользуется таким удостоверениями, решение правительства принесет наибольшую пользу - ведь срок действия международных прав сейчас ограничен тремя годами. 

При плановой замене прав по истечении их срока действия (который в настоящий момент составляет десять лет) медсправка по-прежнему нужна.

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.