© АвтоВАЗ

5 февр 2016 19:14

Автопром 3832

На проданные иномарки чиновникам купят Lada Vesta и Xray

Самарских чиновников планируют массово пересаживать с иномарок на вазовские автомобили. По словам главы Самарской области Николая Меркушкин, из государственных автопарков региона распродадут иномарки и на вырученные деньги закупят для чиновников автомобили Lada.

Решение пересадить чиновников Самарской области с иномарок на Lada Vesta и Xray глава региона Николай Меркушкин объяснил тем, что иномарки сегодня слишком дороги в содержании. Поэтому их продадут на аукционе, а на вырученные деньги закупят вазовские автомобили.

Как пояснили "Коммерсанту" в пресс-службе облправительства, смена иностранного автопарка на российский затронет не только региональный кабинет министров. На "Лады" пересадят чиновников городов и районов области, а также других учреждений, финансируемых за счет госбюджета.

В собственности Самарской области сейчас более 900 транспортных единиц, включая автомобили подведомственных учреждений, специализированную технику и автобусы. По данным пресс-службы правительства региона, импортных машин всего 10%: это Audi, BMW и Ford.

По данным издания, скоро на торги выставят иномарки из гаража мэрии Самары. При этом в феврале 2015 года на автомобиль отечественного производства уже пересел глава города Олег Фурсов. У главы Тольятти Сергея Андреева Lada Vesta уже служит в качестве служебного транспорта.

Как заявил депутат Самарской думы Александра Дроботова, парламент уже отказался от приобретения дорогих иномарок. "Например, у меня служебный автомобиль – Nissan Almera производства "АвтоВАЗа". Это хорошее начинание, и, думаю, оно будет оценено населением. Конечно, оно не изменит кардинально ситуацию на АВТОВАЗе (по итогам 2015 года продажи упали на 30,5%), но хотя бы немного стимулирует производство. Вообще, во всех странах чиновники ездят на отечественных автомобилях, и только в России такого не было",– сказал депутат.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.