© АвтоВАЗ

5 февр 2016 19:14

Автопром 3811

На проданные иномарки чиновникам купят Lada Vesta и Xray

Самарских чиновников планируют массово пересаживать с иномарок на вазовские автомобили. По словам главы Самарской области Николая Меркушкин, из государственных автопарков региона распродадут иномарки и на вырученные деньги закупят для чиновников автомобили Lada.

Решение пересадить чиновников Самарской области с иномарок на Lada Vesta и Xray глава региона Николай Меркушкин объяснил тем, что иномарки сегодня слишком дороги в содержании. Поэтому их продадут на аукционе, а на вырученные деньги закупят вазовские автомобили.

Как пояснили "Коммерсанту" в пресс-службе облправительства, смена иностранного автопарка на российский затронет не только региональный кабинет министров. На "Лады" пересадят чиновников городов и районов области, а также других учреждений, финансируемых за счет госбюджета.

В собственности Самарской области сейчас более 900 транспортных единиц, включая автомобили подведомственных учреждений, специализированную технику и автобусы. По данным пресс-службы правительства региона, импортных машин всего 10%: это Audi, BMW и Ford.

По данным издания, скоро на торги выставят иномарки из гаража мэрии Самары. При этом в феврале 2015 года на автомобиль отечественного производства уже пересел глава города Олег Фурсов. У главы Тольятти Сергея Андреева Lada Vesta уже служит в качестве служебного транспорта.

Как заявил депутат Самарской думы Александра Дроботова, парламент уже отказался от приобретения дорогих иномарок. "Например, у меня служебный автомобиль – Nissan Almera производства "АвтоВАЗа". Это хорошее начинание, и, думаю, оно будет оценено населением. Конечно, оно не изменит кардинально ситуацию на АВТОВАЗе (по итогам 2015 года продажи упали на 30,5%), но хотя бы немного стимулирует производство. Вообще, во всех странах чиновники ездят на отечественных автомобилях, и только в России такого не было",– сказал депутат.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.