© Volkswagen Group

5 февр 2016 15:21

Новинки 2355

Volkswagen выпустит новое семейство двигателей

Решить проблему пострадавшей в ходе дизельгейта репутации концерн VW планирует радикально: обещанное новое семейство четырехцилиндровых двигателей будет экологичным настолько, насколько это вообще возможно. Моторы обещаны чуть ли не всему модельному ряду концерна.

Новые двигатели объемом 1,5 л, как бензиновые, так и дизельные, придут на смену 1,4- и 1,6-литровым моторам, которые в VW используют сейчас практически повсеместно. Высокопоставленные источники в концерне заявили изданию Auto Express, что моторы разработаны с прицелом на удовлетворение даже более жестким экологическим стандартам, чем те, которые начнут действовать в 2020 году.

Характеристики новых двигателей производитель пока не называет. Известно лишь, что смена моторов может обеспечить автомобилям концерна "похудение" в размерах от 35 до 70 кг.

Первый мотор нового семейства может дебютировать уже в этом году, когда VW займется рестайлингом нынешнего поколения хэтчбека Golf. Производитель утверждает, что габариты новых двигателей оказались настолько близки к используемым ныне моторам, что могут устанавливаться в моторные отсеки представителей текущей модельной линейки без особых переделок. Таким образом, смена двигателей на новые в процессе рестайлинга не вызовет проблем.

А вот первый дизель нового семейства появится на публике лишь годом позже, с обновлением Audi A3, причем VW Golf получит этот мотор лишь в новом поколении.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.