© Volkswagen Group

5 февр 2016 15:21

Новинки 2352

Volkswagen выпустит новое семейство двигателей

Решить проблему пострадавшей в ходе дизельгейта репутации концерн VW планирует радикально: обещанное новое семейство четырехцилиндровых двигателей будет экологичным настолько, насколько это вообще возможно. Моторы обещаны чуть ли не всему модельному ряду концерна.

Новые двигатели объемом 1,5 л, как бензиновые, так и дизельные, придут на смену 1,4- и 1,6-литровым моторам, которые в VW используют сейчас практически повсеместно. Высокопоставленные источники в концерне заявили изданию Auto Express, что моторы разработаны с прицелом на удовлетворение даже более жестким экологическим стандартам, чем те, которые начнут действовать в 2020 году.

Характеристики новых двигателей производитель пока не называет. Известно лишь, что смена моторов может обеспечить автомобилям концерна "похудение" в размерах от 35 до 70 кг.

Первый мотор нового семейства может дебютировать уже в этом году, когда VW займется рестайлингом нынешнего поколения хэтчбека Golf. Производитель утверждает, что габариты новых двигателей оказались настолько близки к используемым ныне моторам, что могут устанавливаться в моторные отсеки представителей текущей модельной линейки без особых переделок. Таким образом, смена двигателей на новые в процессе рестайлинга не вызовет проблем.

А вот первый дизель нового семейства появится на публике лишь годом позже, с обновлением Audi A3, причем VW Golf получит этот мотор лишь в новом поколении.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.