© Volkswagen Group

5 февр 2016 15:21

Новинки 2353

Volkswagen выпустит новое семейство двигателей

Решить проблему пострадавшей в ходе дизельгейта репутации концерн VW планирует радикально: обещанное новое семейство четырехцилиндровых двигателей будет экологичным настолько, насколько это вообще возможно. Моторы обещаны чуть ли не всему модельному ряду концерна.

Новые двигатели объемом 1,5 л, как бензиновые, так и дизельные, придут на смену 1,4- и 1,6-литровым моторам, которые в VW используют сейчас практически повсеместно. Высокопоставленные источники в концерне заявили изданию Auto Express, что моторы разработаны с прицелом на удовлетворение даже более жестким экологическим стандартам, чем те, которые начнут действовать в 2020 году.

Характеристики новых двигателей производитель пока не называет. Известно лишь, что смена моторов может обеспечить автомобилям концерна "похудение" в размерах от 35 до 70 кг.

Первый мотор нового семейства может дебютировать уже в этом году, когда VW займется рестайлингом нынешнего поколения хэтчбека Golf. Производитель утверждает, что габариты новых двигателей оказались настолько близки к используемым ныне моторам, что могут устанавливаться в моторные отсеки представителей текущей модельной линейки без особых переделок. Таким образом, смена двигателей на новые в процессе рестайлинга не вызовет проблем.

А вот первый дизель нового семейства появится на публике лишь годом позже, с обновлением Audi A3, причем VW Golf получит этот мотор лишь в новом поколении.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.