© Chevrolet

5 февр 2016 18:30

Новинки 1275

Chevrolet превратил компакт-кар Spark в кроссовер и седан

Выставку в Дели компания Chevrolet использовала, чтобы продемонстрировать сразу две перспективных разработки. Концепт Beat Activ рискует стать самым компактным кроссовером в истории марки, а прототип Essentia демонстрирует намерения марки пристроить хэтчбеку багажник.

Концепт Chevrolet Beat Activ построен на базе серийного хэтча Beat, известного на других рынках (включая Россию) под именем Spark. Силами южнокорейского дизайнерского подразделения Chevrolet хэтчбек получил развитый защитный обвес из некрашеного пластика, защиту двигателя, чуть увеличенный дорожный просвет и рейлинги на крыше – эти доработки, по мнению производителя, придают хэтчбеку некоторые вседорожные возможности.

Кроме того, концепт снабдили ярко-зелеными вставками в салоне (под цвет кузова), карбоновыми накладками и мультимедийной системой MyLink, способной общаться со смартфонами на платформах Apple и Android. Интересно, что в Chevrolet всерьез планируют превратить Beat Active в серийную модель.

Концептуальный седан Essentia – это, по сути, тот же Beat/Spark, но с измененной задней частью. Chevrolet не обнародовала пока никаких потребительских характеристик новой модели  – например, неизвестно, как именно отличаются по объему багажники хэтчбека и седана. Известно лишь, что Essential дебютировала в Дели, будучи снабженной интерьером, более приличествующим седанам бизнес-класса – например, в его отделке активно использовались кожа, металл и хром.

Судя по всему, Chevrolet на выставке в Нью-Дели будет активно изучать реакцию потенциальных покупателей на оба концепта, хотя, насколько известно, предварительное "добро" на конвейер они оба уже получили.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.