© Chevrolet

5 февр 2016 18:30

Новинки 1247

Chevrolet превратил компакт-кар Spark в кроссовер и седан

Выставку в Дели компания Chevrolet использовала, чтобы продемонстрировать сразу две перспективных разработки. Концепт Beat Activ рискует стать самым компактным кроссовером в истории марки, а прототип Essentia демонстрирует намерения марки пристроить хэтчбеку багажник.

Концепт Chevrolet Beat Activ построен на базе серийного хэтча Beat, известного на других рынках (включая Россию) под именем Spark. Силами южнокорейского дизайнерского подразделения Chevrolet хэтчбек получил развитый защитный обвес из некрашеного пластика, защиту двигателя, чуть увеличенный дорожный просвет и рейлинги на крыше – эти доработки, по мнению производителя, придают хэтчбеку некоторые вседорожные возможности.

Кроме того, концепт снабдили ярко-зелеными вставками в салоне (под цвет кузова), карбоновыми накладками и мультимедийной системой MyLink, способной общаться со смартфонами на платформах Apple и Android. Интересно, что в Chevrolet всерьез планируют превратить Beat Active в серийную модель.

Концептуальный седан Essentia – это, по сути, тот же Beat/Spark, но с измененной задней частью. Chevrolet не обнародовала пока никаких потребительских характеристик новой модели  – например, неизвестно, как именно отличаются по объему багажники хэтчбека и седана. Известно лишь, что Essential дебютировала в Дели, будучи снабженной интерьером, более приличествующим седанам бизнес-класса – например, в его отделке активно использовались кожа, металл и хром.

Судя по всему, Chevrolet на выставке в Нью-Дели будет активно изучать реакцию потенциальных покупателей на оба концепта, хотя, насколько известно, предварительное "добро" на конвейер они оба уже получили.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.