© carscoops.com

5 февр 2016 16:06

Новинки 2110

Fiat уже испытывает "заряженный" кроссовер 500Х

Компания Fiat начала зимние тесты "заряженного" кроссовер 500Х, которого готовит "придворное" ателье Abarth. В списках конкурентов значатся Mini Countryman JCW и Nissan Juke Nismo RS.

Фотошпионы поймали "заряженный" Abarth 500X на зимних тестах, но пока новинка катается на испытаниях в серийном кузове обычного 500Х, отличаясь лишь "двухствольной" выхлопной системой и ажурными колесными дисками в стиле купе Alfa Romeo 4C. 

По предварительным данным, "горячая" версия кроссовера получит уже известный двигатель – 1,4-литровый турбомотор семейства MultiAir III. Правда, чересчур уж форсировать его итальянцы не собираются: по данным издания Autocar, Abarth 500X получит в свое распоряжение лишь 170 л.с. в сочетании с системой полного привода. Стоит отметить, что с таким вооружением итальянский вседорожник проиграет потенциальным конкурентам Mini Countryman JCW и Nissan Juke Nismo RS еще до выхода: обе эти модели оснащаются моторами мощностью более 200 л.с.

По умолчанию кроссовер планируется оснащать механической КПП о 6 ступенях, но опционально ателье предложит роботизированную коробку с двумя сцеплениями и тем же количеством передач. Ожидаются и прочие вкусности наподобие агрессивной внешности, спортивной подвески, крупных тормозных механизмов, голосистой выхлопной системы и тому подобное. По слухам, Fiat собирается превратить "горячий" кроссовер в глобальную модель, но рыночные акценты будут расставлены в пользу Северной Америки.

Abarth 500X появится в продаже лишь в 2017 году, так как работа над кроссовером будет временно приостановлена. Итальянцы посчитали, что куда важнее сначала построить "заряженную" версию недавно представленного спайдера Fiat 124 Spider, с которым концерн связывает надежды на возвращение в большой автоспорт. Соответственно, гражданский спорткар Abarth 124 Spider появится на несколько месяцев ранее, чем первый в истории ателье кроссовер.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.