© carscoops.com

5 февр 2016 16:06

Новинки 2096

Fiat уже испытывает "заряженный" кроссовер 500Х

Компания Fiat начала зимние тесты "заряженного" кроссовер 500Х, которого готовит "придворное" ателье Abarth. В списках конкурентов значатся Mini Countryman JCW и Nissan Juke Nismo RS.

Фотошпионы поймали "заряженный" Abarth 500X на зимних тестах, но пока новинка катается на испытаниях в серийном кузове обычного 500Х, отличаясь лишь "двухствольной" выхлопной системой и ажурными колесными дисками в стиле купе Alfa Romeo 4C. 

По предварительным данным, "горячая" версия кроссовера получит уже известный двигатель – 1,4-литровый турбомотор семейства MultiAir III. Правда, чересчур уж форсировать его итальянцы не собираются: по данным издания Autocar, Abarth 500X получит в свое распоряжение лишь 170 л.с. в сочетании с системой полного привода. Стоит отметить, что с таким вооружением итальянский вседорожник проиграет потенциальным конкурентам Mini Countryman JCW и Nissan Juke Nismo RS еще до выхода: обе эти модели оснащаются моторами мощностью более 200 л.с.

По умолчанию кроссовер планируется оснащать механической КПП о 6 ступенях, но опционально ателье предложит роботизированную коробку с двумя сцеплениями и тем же количеством передач. Ожидаются и прочие вкусности наподобие агрессивной внешности, спортивной подвески, крупных тормозных механизмов, голосистой выхлопной системы и тому подобное. По слухам, Fiat собирается превратить "горячий" кроссовер в глобальную модель, но рыночные акценты будут расставлены в пользу Северной Америки.

Abarth 500X появится в продаже лишь в 2017 году, так как работа над кроссовером будет временно приостановлена. Итальянцы посчитали, что куда важнее сначала построить "заряженную" версию недавно представленного спайдера Fiat 124 Spider, с которым концерн связывает надежды на возвращение в большой автоспорт. Соответственно, гражданский спорткар Abarth 124 Spider появится на несколько месяцев ранее, чем первый в истории ателье кроссовер.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.