© Motor1.com

5 февр 2016 14:35

Новинки 2188

Новый Porsche Cayenne впервые замечен на тестах

Одна из самых популярных моделей компании Porsche сменит поколение к концу следующего года, но производитель уже активно тестирует новую платформу. Cayenne станет близким технологическим родственником не только Audi Q7, но и Bentley Bentayga.

В Сети появилась порция шпионских фотографий, на которых запечатлен первый попавшийся фотографам на глаза прототип нового поколения Cayenne. Это так называемый "мул" - агрегаты новой модели спрятаны под кузовом старой, но эксперты утверждают, что речь идет именно об испытательном прототипе, несмотря на почти полное отсутствие внешних отличий. Замечено, что прототип имеет более смелую и агрессивную линию крыши, а также необычно развитые колесные арки. Интерьер кроссовера, по предварительным данным, будет во многом позаимствован у Porsche Panamera.

В основу нового Porsche Cayenne ляжет та же платформа, которую уже использовали для кроссоверов Audi Q7 и Bentley Bentayga. Соответственно, кроссовер от Porsche в очередной раз станет легче (ожидается, что потеря веса составит примерно 100 кг) благодаря обширному применению алюминия и высокопрочных сталей.

Моторную гамму для кроссовера традиционно составят из шести- и восьмицилиндровых двигателей включая четырехлитровый V8  и гибридную силовую установку. Весьма вероятно, что кроссоверу сохранят и дизельный вариант, однако пока на этот счет никакой информации нет.

Porsche планирует начать продажи нового поколения Cayenne в конце следующего года, при этом новинка будет считаться моделью 2018 г.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.