© АвтоВести, Александр Евдокимов

5 февр 2016 13:03

Аналитика 993

Российские продажи января почти побили антирекорд 2010 года

Аналитики подвели итоги российских продаж новых автомобилей за первый месяц нового года. Итоги ожидаемые: на рынке отмечен серьезный спад, который лишь немного не дотянул до антирекорда января 2010 года.

В январе этого года российский рынок новых автомобилей просел сразу на 29%, составив около 82 000 проданных машин, поделился "Коммерсант" предварительными оценками. Таким образом, в этом январе наш авторынок лишь немного не дотянул до рекордно провального января 2010 года (до 2009 года АЕБ не вела российскую статистку по всем маркам), когда в России были проданы лишь 74 000 новые машины и обвал составил 37%.

Трети покупателей кроссоверов в России не нужен полный привод...

Издание сообщает, что официальные данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) по продажа автомобилей в России будут опубликованы только на следующей неделе, но рассчитать общие результаты можно по сегодняшней статистике Kia, продажи которой упали на 20% (до 9 тысяч машин), а доля рынка составила 11%.

Совсем не скатиться к уровню начала 2010 года российскому авторынку 2016 года, видимо, помешала програма утилизации, которая в январе 2010 года еще не была запущена. Однако уже в прошлом году отмечалось, что господдержка автопрома теряет эффективность на фоне кризиса. К тому же, с нового года большинство производителей повышают цены на 2-3% за раз, а с февраля они вырастут еще больше.

По предварительным данным, в этом январе продажи Hyundai упали на 37%, у  Mitsubishi сокращение вдвое, у Citroen - на 60%. Из массовых брендов продажи выросли только у Ford (на 25%) и Suzuki (на четверть). 

Названы автомобили, которые разоряют российских страховщиков Одна из страховых компаний поделилась данными о том, автомобили каких марок тянут за собой рекордные выплаты по ущербу в рамках КАСКО. Оказалось, что суммы возмещения по автомобилям Mercedes-Benz обогнали даже суперроскошные "Роллс-Ройсы".
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.
В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.