© АвтоВести, Александр Евдокимов

5 февр 2016 13:03

Аналитика 994

Российские продажи января почти побили антирекорд 2010 года

Аналитики подвели итоги российских продаж новых автомобилей за первый месяц нового года. Итоги ожидаемые: на рынке отмечен серьезный спад, который лишь немного не дотянул до антирекорда января 2010 года.

В январе этого года российский рынок новых автомобилей просел сразу на 29%, составив около 82 000 проданных машин, поделился "Коммерсант" предварительными оценками. Таким образом, в этом январе наш авторынок лишь немного не дотянул до рекордно провального января 2010 года (до 2009 года АЕБ не вела российскую статистку по всем маркам), когда в России были проданы лишь 74 000 новые машины и обвал составил 37%.

Трети покупателей кроссоверов в России не нужен полный привод...

Издание сообщает, что официальные данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) по продажа автомобилей в России будут опубликованы только на следующей неделе, но рассчитать общие результаты можно по сегодняшней статистике Kia, продажи которой упали на 20% (до 9 тысяч машин), а доля рынка составила 11%.

Совсем не скатиться к уровню начала 2010 года российскому авторынку 2016 года, видимо, помешала програма утилизации, которая в январе 2010 года еще не была запущена. Однако уже в прошлом году отмечалось, что господдержка автопрома теряет эффективность на фоне кризиса. К тому же, с нового года большинство производителей повышают цены на 2-3% за раз, а с февраля они вырастут еще больше.

По предварительным данным, в этом январе продажи Hyundai упали на 37%, у  Mitsubishi сокращение вдвое, у Citroen - на 60%. Из массовых брендов продажи выросли только у Ford (на 25%) и Suzuki (на четверть). 

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.