© НАМИ

5 февр 2016 13:50

Автопром 19296

Lada Vesta получила высший ретинг безопасности при краш-тесте

Седан Lada Vesta получил высший балл по результатам краш-теста российского автомобильного издания "Авторевю". Таким образом, Vesta теперь может быть причислена к наиболее безопасным автомобилям на российском рынке.

По итогам краш-теста российского автомобильного издания "Авторевю", Vesta получила наивысший 4-звездный рейтинг, набрав по итогам исследования 14,1 балла или 4 звезды ARCAP. Эту информацию сообщила пресс-служба "АвтоВАЗа".

Эксперты "Авторевю" отметили, что "клетка" салона почти не деформировалась (дверной проем сократился лишь на 4 мм), руль и педали сместились незначительно. Обе фронтальные подушки безопасности и ремни с пиротехническими преднатяжителями, входящие уже в базовую комплектацию автомобиля, сработали штатно.

Краш-тест был проведен по заказу и на средства издания "Авторевю" в лаборатории Центра испытаний НАМИ (Дмитровский автополигон). Седан LADA Vesta в версии Comfort, которая оснащается теми же системами безопасности, что и стандартная версия Classic, редакция журнала приобрела в декабре 2015 года у официального дилера LADA в Перми.

Методика программы ARCAP (Autoreview Car Assessment Program) предусматривает кософронтальное (с 40-процентным перекрытием) столкновение с неподвижным деформируемым барьером на скорости 64 км/ч.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.