© Tata

5 февр 2016 10:01

Новинки 4200

У Tata появился новый кроссовер

Один из крупнейших индийских автопроизводителей, компания Tata, продемонстрировала на домашней выставке в Нью-Дели новую серийную модель. Кроссовер Hexa стал конвейерной версией концепта с тем же именем, показанного около года назад.

Новинка, несмотря на довольно весомые претензии на вседорожность, построена на платформе компактвэна – еще одной серийной модели Tata под названием Aria. Амбиции кроссовера основываются не только на системе полного привода и тяговитом дизеле, но и на конструкции подвески – в нее входят стойки McPherson спереди и неразрезной мост сзади.

Кроссовер длиной почти пять метров получил не только современный дизайн, но и весьма насыщенный список опций. Tata Hexa можно снабдить, к примеру, мультимедийной системой Harman с акустикой JBL и пятидюймовым сенсорным монитором, электрорегулировками водительского кресла по восьми направлениям, атмосферной подсветкой интерьера с возможностью выбора из 8 оттенков, камерой заднего вида, круиз-контролем, кожаной отделкой, 6 подушками безопасности и так далее.

Под капотом новинки Tata разместила 2,2-литровый дизельный двигатель, развивающий 154 л.с. и 400 Нм крутящего момента, в базовых версиях работающий с 6-ступенчатой механической КПП. Опционально доступна автоматическая коробка с тем же количеством диапазонов. Кроме того, у водителя Hexa есть возможность выбора из четырех режимов работы силовой установки и бортовой электроники – Automatic, Comfort, Dynamic и Rough Road, причем последний ориентирован на внедорожное вождение.

Продажи Tata Hexa в Индии начнутся во второй половине этого года. Стоить кроссовер будет, как ожидается, около 1 300 000 рупий (немногим менее 20 000 долларов).

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.