© Tata

5 февр 2016 10:01

Новинки 4182

У Tata появился новый кроссовер

Один из крупнейших индийских автопроизводителей, компания Tata, продемонстрировала на домашней выставке в Нью-Дели новую серийную модель. Кроссовер Hexa стал конвейерной версией концепта с тем же именем, показанного около года назад.

Новинка, несмотря на довольно весомые претензии на вседорожность, построена на платформе компактвэна – еще одной серийной модели Tata под названием Aria. Амбиции кроссовера основываются не только на системе полного привода и тяговитом дизеле, но и на конструкции подвески – в нее входят стойки McPherson спереди и неразрезной мост сзади.

Кроссовер длиной почти пять метров получил не только современный дизайн, но и весьма насыщенный список опций. Tata Hexa можно снабдить, к примеру, мультимедийной системой Harman с акустикой JBL и пятидюймовым сенсорным монитором, электрорегулировками водительского кресла по восьми направлениям, атмосферной подсветкой интерьера с возможностью выбора из 8 оттенков, камерой заднего вида, круиз-контролем, кожаной отделкой, 6 подушками безопасности и так далее.

Под капотом новинки Tata разместила 2,2-литровый дизельный двигатель, развивающий 154 л.с. и 400 Нм крутящего момента, в базовых версиях работающий с 6-ступенчатой механической КПП. Опционально доступна автоматическая коробка с тем же количеством диапазонов. Кроме того, у водителя Hexa есть возможность выбора из четырех режимов работы силовой установки и бортовой электроники – Automatic, Comfort, Dynamic и Rough Road, причем последний ориентирован на внедорожное вождение.

Продажи Tata Hexa в Индии начнутся во второй половине этого года. Стоить кроссовер будет, как ожидается, около 1 300 000 рупий (немногим менее 20 000 долларов).

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.