© Mahindra

5 февр 2016 11:40

Новинки 805

Mahindra намекнула на конкурента BMW X6

Индийский концерн Mahindra по примеру прочих производителей заинтересовался возможностью выпуска кросс-купе и продемонстрировал на домашней выставке в Дели свой взгляд на эту тему. Несмотря на экстравагантный внешний вид, концепт XUV Aero получился действительно спортивным.

Концепт с рельефным кузовом выглядит трехдверным, но на самом деле располагает полноценной парой задних дверей – просто их ручки умело спрятаны в стойках. Кроме того, спортивность XUV Aero подчеркнута массивным спойлером сзади, развитым диффузором, сдвоенной выхлопной системой и тому подобное – то есть теми атрибутами, которые традиционно применяются в экстерьере спорткаров.

Салон кроссовера также не обошелся без спортивных акцентов. К примеру, в его отделке активно используются алюминий и карбон, наличествуют трехспицевый руль и спортивные кресла, обтянутые кожей.

В качестве двигателя индийцы использовали турбированный мотор, развивающий 210 л.с. Количество крутящего момента производитель не уточнил, назвав его "высоким". По асфальту XUV Aero способен ускориться до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд – то есть, даже быстрее, чем BMW X6 xDrive35i. Но, как утверждают в Mahindra, новинка не спасует и на бездорожье, так как оснащена регулируемой подвеской с предустановленными режимами Sport, Street, Race и Off-Road.

Планов по серийному воплощению XUV Aero у индийской компании пока нет. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.