© Mahindra

5 февр 2016 11:40

Новинки 797

Mahindra намекнула на конкурента BMW X6

Индийский концерн Mahindra по примеру прочих производителей заинтересовался возможностью выпуска кросс-купе и продемонстрировал на домашней выставке в Дели свой взгляд на эту тему. Несмотря на экстравагантный внешний вид, концепт XUV Aero получился действительно спортивным.

Концепт с рельефным кузовом выглядит трехдверным, но на самом деле располагает полноценной парой задних дверей – просто их ручки умело спрятаны в стойках. Кроме того, спортивность XUV Aero подчеркнута массивным спойлером сзади, развитым диффузором, сдвоенной выхлопной системой и тому подобное – то есть теми атрибутами, которые традиционно применяются в экстерьере спорткаров.

Салон кроссовера также не обошелся без спортивных акцентов. К примеру, в его отделке активно используются алюминий и карбон, наличествуют трехспицевый руль и спортивные кресла, обтянутые кожей.

В качестве двигателя индийцы использовали турбированный мотор, развивающий 210 л.с. Количество крутящего момента производитель не уточнил, назвав его "высоким". По асфальту XUV Aero способен ускориться до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд – то есть, даже быстрее, чем BMW X6 xDrive35i. Но, как утверждают в Mahindra, новинка не спасует и на бездорожье, так как оснащена регулируемой подвеской с предустановленными режимами Sport, Street, Race и Off-Road.

Планов по серийному воплощению XUV Aero у индийской компании пока нет. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.