© Mahindra

5 февр 2016 11:40

Новинки 799

Mahindra намекнула на конкурента BMW X6

Индийский концерн Mahindra по примеру прочих производителей заинтересовался возможностью выпуска кросс-купе и продемонстрировал на домашней выставке в Дели свой взгляд на эту тему. Несмотря на экстравагантный внешний вид, концепт XUV Aero получился действительно спортивным.

Концепт с рельефным кузовом выглядит трехдверным, но на самом деле располагает полноценной парой задних дверей – просто их ручки умело спрятаны в стойках. Кроме того, спортивность XUV Aero подчеркнута массивным спойлером сзади, развитым диффузором, сдвоенной выхлопной системой и тому подобное – то есть теми атрибутами, которые традиционно применяются в экстерьере спорткаров.

Салон кроссовера также не обошелся без спортивных акцентов. К примеру, в его отделке активно используются алюминий и карбон, наличествуют трехспицевый руль и спортивные кресла, обтянутые кожей.

В качестве двигателя индийцы использовали турбированный мотор, развивающий 210 л.с. Количество крутящего момента производитель не уточнил, назвав его "высоким". По асфальту XUV Aero способен ускориться до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд – то есть, даже быстрее, чем BMW X6 xDrive35i. Но, как утверждают в Mahindra, новинка не спасует и на бездорожье, так как оснащена регулируемой подвеской с предустановленными режимами Sport, Street, Race и Off-Road.

Планов по серийному воплощению XUV Aero у индийской компании пока нет. 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.