© Lifan

4 февр 2016 19:35

Новинки 4176

Lifan показал новый семиместный кроссовер

Руководство Lifan раньше уже обещало скорый выход новой семиместной модели повышенной прохожимости и, видимо, обещание сдержало: на автосалоне в Пекине будет представлен новый Lifan Maiwei – вместительный кроссовер, который вполне может наделать шуму в бюджетном сегменте.

Китайская новинка по всем аспектам принципиально отличается от всех предыдущих моделей Lifan и не обладает никакой преемственностью в дизайне. Автомобиль позиционируется как семиместный кроссовер, при этом он довольно компактен – длина составляет 4 440 мм, а колесная база – 2 720 мм. Комплектация нового кроссовера обещает быть довольно богатой – Maiwei должен получить климат-контроль, мультимедийную систему с сенсорным дисплеем, мультируль, подогревы передних кресел, кожаный салон и так далее.

На китайском рынке Maiwei будут продавать с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 109 л.с., в пару которому предусмотрена либо пятиступенчатая механика, либо бесступенчатый вариатор. Полного привода ждать не стоит: ведущими будут только передние колеса.

Дебют кроссовера намечен на автосалон в Пекине, который пройдет в апреле, после чего начнутся продажи новинки на рынке Китая. А вот точной информации о датах появления Maiwei на других рынках – в частности, в России – пока что нет.

В настоящее время "кроссоверный" модельный ряд Lifan в России представлен компактным имиджевым паркетником X50 (от 509 900 рублей) и более крупным вседорожником X60, который можно приобрести как в новой версии (от 609 900 рублей), так и в старой (от 529 900 рублей).

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.