© Citroen

4 февр 2016 18:47

Новинки 820

Поп-музыканты помогли Citroen построить новый фургон

Французский автопроизводитель совместно с музыкантами из коллектива Hyphen Hyphen поколдовали над новеньким фургоном Citroen, превратив его в стильный транспорт для музыкальных турне. Впрочем, высокий клиренс и полный привод превратили автомобиль в неплохой вариант и для экстремальных путешествий.

Объектом творческого самовыражения музыкантов стал новый Citroen SpaceTourer - брат-близнец моделей Peugeot Traveller и Toyota Proace. Чтобы сделать автомобиль узнаваемым, его выкрасили в серо-голубой цвет с контрастной ярко-оранжевой аппликацией по всей задней части кузова и "обули" в большие колеса с 19-дюймовыми дисками и высокой внедорожной резиной. Дизайн колесных дисков и броский пластиковый обвес роднят проект Hyphen с концептуальным кроссовером Aircross.

Та же цветовая схема использована и в оформлении интерьера. Кстати, крыша у фургона – полностью панорамная, чтобы в салон проникало как можно больше солнечного света.

Улучшить внедорожные способности вэна призваны лифтованная подвеска и защита днища спереди и сзади, а также система полного привода. Она разрабатывалась в сотрудничестве с компанией Automobiles Dangel таки образом, чтобы "максимизировать сцепление с поверхностью без ущерба для ходовых качеств автомобиля". В движение Hyphen SpaceTourer приводится 150-сильным турбодизелем, который работает в паре с шестиступенчатой механикой.

Живьем на результаты совместных трудов поп-музыкантов и французского автопроизводителя можно будет посмотреть в начале марта на автосалоне в Женеве. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.