© Citroen

4 февр 2016 18:47

Новинки 826

Поп-музыканты помогли Citroen построить новый фургон

Французский автопроизводитель совместно с музыкантами из коллектива Hyphen Hyphen поколдовали над новеньким фургоном Citroen, превратив его в стильный транспорт для музыкальных турне. Впрочем, высокий клиренс и полный привод превратили автомобиль в неплохой вариант и для экстремальных путешествий.

Объектом творческого самовыражения музыкантов стал новый Citroen SpaceTourer - брат-близнец моделей Peugeot Traveller и Toyota Proace. Чтобы сделать автомобиль узнаваемым, его выкрасили в серо-голубой цвет с контрастной ярко-оранжевой аппликацией по всей задней части кузова и "обули" в большие колеса с 19-дюймовыми дисками и высокой внедорожной резиной. Дизайн колесных дисков и броский пластиковый обвес роднят проект Hyphen с концептуальным кроссовером Aircross.

Та же цветовая схема использована и в оформлении интерьера. Кстати, крыша у фургона – полностью панорамная, чтобы в салон проникало как можно больше солнечного света.

Улучшить внедорожные способности вэна призваны лифтованная подвеска и защита днища спереди и сзади, а также система полного привода. Она разрабатывалась в сотрудничестве с компанией Automobiles Dangel таки образом, чтобы "максимизировать сцепление с поверхностью без ущерба для ходовых качеств автомобиля". В движение Hyphen SpaceTourer приводится 150-сильным турбодизелем, который работает в паре с шестиступенчатой механикой.

Живьем на результаты совместных трудов поп-музыкантов и французского автопроизводителя можно будет посмотреть в начале марта на автосалоне в Женеве.