© Opel
Новинки

Opel обновил свой компактный кроссовер

К Международному женевскому автосалону компания Opel решила обновить свой компактный кроссовер Mokka, обновив ему моторную гамму, добавив новых современных опций и букву X в названии – для пущей узнаваемости.

После фейслифта внешность Mokka полностью адаптировалась под новый корпоративный стиль марки: решетка радиатора и новая оптика со стрелообразными росчерками светодиодов указывают на родство с последними поколениями моделей Corsa и Astra. Изменились и задние фонари – правда, вариант со светодиодами спереди и сзади будет доступен опционально. Обновленная палитра заводских цветов включает новые яркие оттенки, такие как ярко-оранжевый Amber Orange и красный Absolute Red.

Изменился и салон – дизайн передней панели позаимствован у Opel Astra последнего поколения, а по центру расположился сенсорный дисплей диагональю в семь или восемь дюймов (в зависимости от комплектации). Многие "физические" кнопки исчезли, а функционал информационно-развлекательной системы расширился – управление многими бортовыми системами осуществляется через сенсорный дисплей.

Моторная гамма Mokka X включает 1,4-литровый турбомотор от Opel Astra мощностью 152 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С этим двигателем доступна система подключаемого полного привода. Альтернативой бензиновому двигателю является 1,6-литровый турбодизель в вариантах мощности 110 или 136 л.с.

Немало улучшений сделано по части электроники: фронтальная камера системы Opel Eye стала выдавать более качественное изображение, была серьезно доработана система распознавания дорожных знаков. Кроме того, в списке оснащения обновленного Mokka X числятся система предупреждения о выезде из полосы, система предупреждения фронтальных столкновений и система контроля за дистанцией до транспортного средства, движущегося впереди.

"Живой" дебют обновленного Mokka X состоится в начале марта на автосалоне в Женеве, а в продажу машина поступит осенью этого года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.