© Opel
Новинки

Opel обновил свой компактный кроссовер

К Международному женевскому автосалону компания Opel решила обновить свой компактный кроссовер Mokka, обновив ему моторную гамму, добавив новых современных опций и букву X в названии – для пущей узнаваемости.

После фейслифта внешность Mokka полностью адаптировалась под новый корпоративный стиль марки: решетка радиатора и новая оптика со стрелообразными росчерками светодиодов указывают на родство с последними поколениями моделей Corsa и Astra. Изменились и задние фонари – правда, вариант со светодиодами спереди и сзади будет доступен опционально. Обновленная палитра заводских цветов включает новые яркие оттенки, такие как ярко-оранжевый Amber Orange и красный Absolute Red.

Изменился и салон – дизайн передней панели позаимствован у Opel Astra последнего поколения, а по центру расположился сенсорный дисплей диагональю в семь или восемь дюймов (в зависимости от комплектации). Многие "физические" кнопки исчезли, а функционал информационно-развлекательной системы расширился – управление многими бортовыми системами осуществляется через сенсорный дисплей.

Моторная гамма Mokka X включает 1,4-литровый турбомотор от Opel Astra мощностью 152 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С этим двигателем доступна система подключаемого полного привода. Альтернативой бензиновому двигателю является 1,6-литровый турбодизель в вариантах мощности 110 или 136 л.с.

Немало улучшений сделано по части электроники: фронтальная камера системы Opel Eye стала выдавать более качественное изображение, была серьезно доработана система распознавания дорожных знаков. Кроме того, в списке оснащения обновленного Mokka X числятся система предупреждения о выезде из полосы, система предупреждения фронтальных столкновений и система контроля за дистанцией до транспортного средства, движущегося впереди.

"Живой" дебют обновленного Mokka X состоится в начале марта на автосалоне в Женеве, а в продажу машина поступит осенью этого года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.