© Indianautoblog

4 февр 2016 12:46

Новинки 808

Hyundai представил концепт маленького кроссовера

Пока что новый компактный кроссовер Carlino целится исключительно на индийский рынок: специально для Индии его разрабатывала корейская дизайн-студия Hyundai. Впрочем, пока что это лишь дизайн проект, и планы компании вполне могут измениться после дебюта серийной версии.

Кроссовер, представленный на автомобильной выставке Auto Expo в Индии, не превышает в длину четырёх метров, и его серийное исполнение, по всей вероятности, будет соревноваться на рынке с моделью Ford EcoSport и продающимися в Индии кроссоверами Mahindra TUV300 и Maruti Vitara Brezza.

О серийности, впрочем, говорить пока что рановато: в духе всех футуристичных концептов Carlino оснащён камерами вместо зеркал заднего вида, сложной передней и задней оптикой, явно слишком дорогой для компактного корейского кроссовера, огромными дисками и спрятанным вровень с кузовом дверными ручками. Глухая тонировка по кругу - верный признак того, что над интерьером пока что идёт активная работа.

В модельной иерархии Hyundai серийная версия Carlino займёт место на ступеньку ниже нового Creta, и у портала Indiansautoblog уже есть прогнозы по технической составляющей новинки. По предположениям издания, Carlino будет делить платформу с хэтчбеком i20 и получит те же моторы. Конкретно речь идёт о бензиновом двигателе объёмом 1,2 литра и 1,4 - литровом дизеле. Привод будет только передний, а коробок передач предполагается две - четырёхступенчатый автомат или же пятиступенчатая механика.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".