© Pininfarina

4 февр 2016 12:01

Новинки 749

Итальянские кузовные дизайнеры дразнят новым спорткаром

Похоже, концерн Mahindra сдержал свое обещание и, выкупив контрольный пакет акций знаменитого кузовного ателье, дал итальянцам полную свободу творчества. Результат в виде "абсолютно нового и волнующего" концепт-кара должен удивить посетителей Женевского автосалона уже в конце февраля.

Полную информацию и изображения новинки итальянцы, как водится, приберегли на сладкое, пока что предложив довольствоваться только одним завлекающим фото. На снимке изображен передний сплиттер загадочного спорткара, а ярко-алые полосы уже дали повод некоторым журналистам спрогнозировать, что концепт станет очередным плодом сотрудничества Pininfarina и Ferrari.

В стратегическом плане новый проект играет для Pininfarina очень важную роль: у ателье уже давно не было крупных и прибыльных контрактов с автопроизводителями, а на эксклюзивных концептах много не заработаешь. Теперь же, при поддержке Mahindra купившей 76,06% акций ателье, итальянцы рассчитывают снова заявить о себе и найти серьезных клиентов. К слову, как отмечает издание Worldcarfans, последним массовым автомобилем, созданным по лекалам Pininfarina, стал китайский South East Motor DX7 SUV, дебютировавший в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Этот автомобиль назвали "первым китайским кроссовером с итальянскими чертами".

Причина такого оттока клиентов заключается в том, что в последнее время автопроизводители стараются экономить и разрабатывают дизайн новых моделей самостоятельно, не обращаясь к сторонним ателье.  Как именно Mahindra адаптирует ателье к новым трендам индустрии, покажет время.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.