© Pininfarina

4 февр 2016 12:01

Новинки 751

Итальянские кузовные дизайнеры дразнят новым спорткаром

Похоже, концерн Mahindra сдержал свое обещание и, выкупив контрольный пакет акций знаменитого кузовного ателье, дал итальянцам полную свободу творчества. Результат в виде "абсолютно нового и волнующего" концепт-кара должен удивить посетителей Женевского автосалона уже в конце февраля.

Полную информацию и изображения новинки итальянцы, как водится, приберегли на сладкое, пока что предложив довольствоваться только одним завлекающим фото. На снимке изображен передний сплиттер загадочного спорткара, а ярко-алые полосы уже дали повод некоторым журналистам спрогнозировать, что концепт станет очередным плодом сотрудничества Pininfarina и Ferrari.

В стратегическом плане новый проект играет для Pininfarina очень важную роль: у ателье уже давно не было крупных и прибыльных контрактов с автопроизводителями, а на эксклюзивных концептах много не заработаешь. Теперь же, при поддержке Mahindra купившей 76,06% акций ателье, итальянцы рассчитывают снова заявить о себе и найти серьезных клиентов. К слову, как отмечает издание Worldcarfans, последним массовым автомобилем, созданным по лекалам Pininfarina, стал китайский South East Motor DX7 SUV, дебютировавший в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Этот автомобиль назвали "первым китайским кроссовером с итальянскими чертами".

Причина такого оттока клиентов заключается в том, что в последнее время автопроизводители стараются экономить и разрабатывают дизайн новых моделей самостоятельно, не обращаясь к сторонним ателье.  Как именно Mahindra адаптирует ателье к новым трендам индустрии, покажет время.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.