© Pininfarina

4 февр 2016 12:01

Новинки 749

Итальянские кузовные дизайнеры дразнят новым спорткаром

Похоже, концерн Mahindra сдержал свое обещание и, выкупив контрольный пакет акций знаменитого кузовного ателье, дал итальянцам полную свободу творчества. Результат в виде "абсолютно нового и волнующего" концепт-кара должен удивить посетителей Женевского автосалона уже в конце февраля.

Полную информацию и изображения новинки итальянцы, как водится, приберегли на сладкое, пока что предложив довольствоваться только одним завлекающим фото. На снимке изображен передний сплиттер загадочного спорткара, а ярко-алые полосы уже дали повод некоторым журналистам спрогнозировать, что концепт станет очередным плодом сотрудничества Pininfarina и Ferrari.

В стратегическом плане новый проект играет для Pininfarina очень важную роль: у ателье уже давно не было крупных и прибыльных контрактов с автопроизводителями, а на эксклюзивных концептах много не заработаешь. Теперь же, при поддержке Mahindra купившей 76,06% акций ателье, итальянцы рассчитывают снова заявить о себе и найти серьезных клиентов. К слову, как отмечает издание Worldcarfans, последним массовым автомобилем, созданным по лекалам Pininfarina, стал китайский South East Motor DX7 SUV, дебютировавший в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Этот автомобиль назвали "первым китайским кроссовером с итальянскими чертами".

Причина такого оттока клиентов заключается в том, что в последнее время автопроизводители стараются экономить и разрабатывают дизайн новых моделей самостоятельно, не обращаясь к сторонним ателье.  Как именно Mahindra адаптирует ателье к новым трендам индустрии, покажет время.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.