© Рендер autocar.co.uk

3 февр 2016 16:07

Новинки 6438

Новое купе Audi А5 дебютирует в 2017 году

Один из долгожителей модельной линейки Audi уже готов сменить поколение. Пройдет обновление по уже освоенным немецкой компанией принципам, более того, кое-какие намеки на новое купе Audi уже сделала. Но готовит производитель и ряд сюрпризов.

Со сменой поколений Audi A5 чуть подрастет – в первую очередь, это касается колесной базы. Производитель рассчитывает дать пассажирам купе больше жизненного пространства. В то же время спорткар похудеет примерно на центнер благодаря новой "тележке" и большому количеству алюминия в конструкции.

Построят купе на платформе нового поколения седана А4, у него же позаимствуют и основные стилистические решения для экстерьера. То же самое касается и салона купе, включая новомодную цифровую приборную панель в качестве опции.

АвтоВести уже успели познакомиться с новой Audi A4: читайте наши первые впечатления!

По сведениям издания Autocar, моторную гамму купе также унаследует у седана. Это означает, что новая Audi A5 получит несколько вариантов четырехцилиндровых турбомоторов, как бензиновых, так и дизельных. Однако, в Audi подумывают о выпуске и гибридной модификации купе, силовая установка которой будет состоять из компактного 1,4-литрового турбомотора и электродвигателя. По всей видимости, заимствовать ее планируется у Audi A3 e-tron.

А вот "заряженную" версию Audi RS 5 компания планирует строить по новым принципам, лишив ее внушительного атмосферного V8. Новый турбированный V6, который готовят в Ингольштадте, сможет развивать до 500 л.с. Таким образом, прибавка в мощности по сравнению с предыдущим поколением составит около 60 л.с. RS-версия купе традиционно будет бороться за покупателя с Mercedes-AMG C63 и BMW M4.

В продажу, как ожидается, новое поколение Audi A5 поступит в первой половине следующего года. Это означает, что официальная премьера спорткара должна состояться на рубеже 2016 и 2017 г. – либо на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе, либо на январской выставке в Детройте. Следом за купе Audi продемонстрирует открытую модификацию А5 и пятидверку A5 Sportback.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.