© Brilliance

3 февр 2016 14:05

Автопром 1338

Китайский клон BMW X1 в России подорожал

Компания Brilliance переписала ценник на кроссовер V5, который в общих чертах повторяет облик баварского BMW X1. С 1 первого февраля стоимость данной модели увеличилась на 2%. Аргументы в пользу повышения цен приводятся уже привычные.

Российский офис "Бриллианс Мотор" объявил о повышении розничных цен на кроссоверы Brilliance V5 2015 года выпуска - самой продаваемой модели китайской марки в России. Уже с 1 февраля самая дешевая версия Comfort с "механикой" будет стоить 683 900 рублей, а топовая модификация Deluxe с автоматом - 791 900 рублей. 

Между тем скоро в России появится новый кроссовер марки Brilliance.

В самой компании пересмотр прайс-листа, как водится, объясняют колебаниями курса валют. Цены на остальные модели не изменились.

В перечень стандартного оснащения Brilliance V5 входят 2 подушки безопасности, ABS+EBD, противобуксовочная система, система стабилизации, электроусилитель руля, светодиодные ходовые огни, задний парктроник, многофункциональный руль, кондиционер, базовая аудиосистема c 4 динамиками, электрические стеклоподъемники и так далее.

Городской кроссовер Brilliance V5 выпускается исключительно в переднеприводном исполнении, с атмосферным мотором 1,6 л мощностью 110 л.с. Помимо этой модели китайская марка Brilliance продает в России компактный седан и хэтчбек H230 (от 459 900 рублей), а также неплохо оснащенный седан среднего класса H530 (от 579 900 рублей).

По итогам 2015 года продажи автомобилей Brilliance превзошли прежние показатели на 26% - китайскому бренду удалось реализовать в России 1202 автомобиля.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.