© motor1.com

3 февр 2016 13:24

Новинки 2300

Новый Nissan Armada окажется хорошо знакомой моделью

Компания Nissan, похоже, решила не тратить силы и ресурсы на создание нового поколения флагманской модели Armada с чистого листа. За основу новинки, чей дебют на рынке США может состояться во втором квартале 2016 года, возьмут давно знакомый автолюбителям внедорожник.

В отличие от нынешней модели, следующие поколение громадного внедорожника Nissan Armada не будет построено на базе пикапа Titan, как предполагалось ранее. Судя по свежей утечке данных, которая произошла из рекламного агентства, за основу этого автомобиля возьмут хорошо знакомый Nissan Patrol текущего поколения с индексом Y62. Братом-близнецом "Патруля", как известно, уже является Infiniti QX80.
 

Что еще за диета ждет автомобили Nissan?

"Армада", по идее, будет отличаться от "Патруля" некоторыми элементами экстерьера - иными бамперами, наличием накладок на колесные арки, дизайном колесных диском и так далее. Отделка интерьера должна стать полной копией донорской модели. C двигателем там же история - под капотом ожидается появления проверенного V8 объемом 5,6 л мощностью около 400 л.с..

Почему компания Nissan не стесняется жонглировать шильдиками и продавать одну и ту же модель под разными названиями? На самом деле Nissan Patrol вообще не представлен на рынке США, в отличие от привычной для американцев "Армады" и родственного Infiniti QX80. А разработка двух разных, но одинаково огромных SUV для разных рынков не имеет никакой логики.

В России стоимость Nissan Patrol начинается с 3 550 000 рублей.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.