© motor1.com

3 февр 2016 13:24

Новинки 2306

Новый Nissan Armada окажется хорошо знакомой моделью

Компания Nissan, похоже, решила не тратить силы и ресурсы на создание нового поколения флагманской модели Armada с чистого листа. За основу новинки, чей дебют на рынке США может состояться во втором квартале 2016 года, возьмут давно знакомый автолюбителям внедорожник.

В отличие от нынешней модели, следующие поколение громадного внедорожника Nissan Armada не будет построено на базе пикапа Titan, как предполагалось ранее. Судя по свежей утечке данных, которая произошла из рекламного агентства, за основу этого автомобиля возьмут хорошо знакомый Nissan Patrol текущего поколения с индексом Y62. Братом-близнецом "Патруля", как известно, уже является Infiniti QX80.
 

Что еще за диета ждет автомобили Nissan?

"Армада", по идее, будет отличаться от "Патруля" некоторыми элементами экстерьера - иными бамперами, наличием накладок на колесные арки, дизайном колесных диском и так далее. Отделка интерьера должна стать полной копией донорской модели. C двигателем там же история - под капотом ожидается появления проверенного V8 объемом 5,6 л мощностью около 400 л.с..

Почему компания Nissan не стесняется жонглировать шильдиками и продавать одну и ту же модель под разными названиями? На самом деле Nissan Patrol вообще не представлен на рынке США, в отличие от привычной для американцев "Армады" и родственного Infiniti QX80. А разработка двух разных, но одинаково огромных SUV для разных рынков не имеет никакой логики.

В России стоимость Nissan Patrol начинается с 3 550 000 рублей.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".