© motor1.com

3 февр 2016 13:24

Новинки 2296

Новый Nissan Armada окажется хорошо знакомой моделью

Компания Nissan, похоже, решила не тратить силы и ресурсы на создание нового поколения флагманской модели Armada с чистого листа. За основу новинки, чей дебют на рынке США может состояться во втором квартале 2016 года, возьмут давно знакомый автолюбителям внедорожник.

В отличие от нынешней модели, следующие поколение громадного внедорожника Nissan Armada не будет построено на базе пикапа Titan, как предполагалось ранее. Судя по свежей утечке данных, которая произошла из рекламного агентства, за основу этого автомобиля возьмут хорошо знакомый Nissan Patrol текущего поколения с индексом Y62. Братом-близнецом "Патруля", как известно, уже является Infiniti QX80.
 

Что еще за диета ждет автомобили Nissan?

"Армада", по идее, будет отличаться от "Патруля" некоторыми элементами экстерьера - иными бамперами, наличием накладок на колесные арки, дизайном колесных диском и так далее. Отделка интерьера должна стать полной копией донорской модели. C двигателем там же история - под капотом ожидается появления проверенного V8 объемом 5,6 л мощностью около 400 л.с..

Почему компания Nissan не стесняется жонглировать шильдиками и продавать одну и ту же модель под разными названиями? На самом деле Nissan Patrol вообще не представлен на рынке США, в отличие от привычной для американцев "Армады" и родственного Infiniti QX80. А разработка двух разных, но одинаково огромных SUV для разных рынков не имеет никакой логики.

В России стоимость Nissan Patrol начинается с 3 550 000 рублей.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.