© Honda

4 февр 2016 10:31

Автопром 1472

Миллионные отзывы машин из-за подушек Takata продолжаются

Компания Honda решила расширить список автомобилей на американском рынке, которые попадают под отзыв из-за травмоопасных подушек безопасности, причем расширить масштабно: более двух миллионов экземпляров отправятся на капитальную замену системы раскрытия водительского эйрбега.

По информации Wall Street Journal, отзывная кампания стартует летом 2016 года. Такая отсрочка связана с тем что слишком много деталей требуют замены, а производитель решил отказаться от комплектующих Takata и выбрать другого поставщика.

Всего под отзыв попадает 2,23 миллиона автомобилей, шесть моделей собственно Honda и ещё пять - дочернего бренда Acura. В частности, речь идет о Honda Fit 2009-2014 годов выпуска, Honda Ridgeline 2007-2014 годов выпуска и Acura RDX 2007-2016 годов выпуска.

Отдельная отзывная кампания ждёт автомобили Honda Accord 2008-2010 годов выпуска, и снова причина заключается в неисправных подушках безопасности Takata, на этот раз - в управляющей электронике. Отзыву подлежит 341 000 автомобилей. Кроме того, производитель приостанавливает продажи моделей CR-V и Insight определенных партий на американском рынке. 

Глобально же отзыв Honda коснулся уже пяти миллионов автомобилей, но на общем фоне даже такие показатели не кажутся катастрофическими: общий отзыв по всем маркам перевалил уже за 50 миллионов машин с потенциально опасными подушками безопасности.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.