© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 февр 2016 16:33

Автопром 619

Глава Ferrari готов отдать жизнь за традиции марки

Глава знаменитой итальянской "конюшни" весьма четко дал понять, что традиции марки для него важнее современных рыночных тенденций: как минимум при руководстве Серджио Маркионне не выйдет ни одного кроссовера с гарцующим жеребцом на капоте - по крайней мере, если верить самому Серджио.

"Сперва вам придется меня пристрелить", - ответил Маркионне на вопрос, будет ли Ferrari выпускать кроссоверы по примеру конкурентов. По словам Маркионне, у производителя суперкаров из Маранелло и без этого очень много заказов, и стимулировать спрос расширением модельного ряда и выпуском кроссоверов просто нет необходимости. Более того, Маркионне намерен даже сдерживать продажи в случае необходимости - чтобы сохранить эксклюзивность марки.

В этом году, например, аналитики Ferrari уже предсказывают небольшое снижение продаж по сравнению с прошлым годом - примерно на 3%. Если в прошлом году клиентам было доставлено 7 664 автомобиля, то в этом продажи не должны превысить 7 900 штук, считают эксперты компании. При этом в 2014 году спрос был еще на 6% выше, чем в 2015 году. Локомотивом продаж тогда стал Китай, где продажи подскочили сразу на 22%.

Несмотря на постепенный спад объемов продаж, в Ferrari твердо намерены наверстать показатели и в 2019 году продать 9 000 автомобилей - но увеличивать тираж и дальше пока не собираются.

Поводом для постоянных вопросов о кроссовере от Ferrari несколько лет назад стал проект кроссовера Lamborghini Urus - марка Lamborghini исторически является принципиальным конкурентом Ferrari. Впрочем, не отстают и другие производители суперкаров (если оставить за скобками кроссоверы от Bentley и Rolls-Royce). Так, ранее ведущий инженер компании McLaren Роберт Мелвилл отметил в интервью британскому изданию Autocar, что разработка кроссовера на самом деле - вполне интересная идея, и компания вообще может построить "любой автомобиль за ваши деньги".

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.