© Land Rover

3 февр 2016 12:42

Новинки 1441

Кабриолет от Range Rover уже доступен для заказа в России

Экзотическую версию кроссовера Range Rover Evoque со складным верхом британцы не постеснялись продавать в России. Заказать кабрио-Evoque можно только в богатом исполнении и с единственным двигателем. Рублевая цена - очень не бюджетная.

В России открылся предзаказ на новый Range Rover Evoque Convertible, представленный в ноябре 2015 года. Как сообщает российский офис Jaguar Land Rover, стартовый ценник на экзотический кроссовер-кабриолет составляет 4 097 000 рублей. 

Неслабый прайс обусловлен тем, что новый Range Rover Evoque Convertible будет представлен лишь в самой максимальной комплектации HSE Dynamic, и лишь с 240-сильным бензиновым 2-литровый мотором, работающим в паре с 9-ступенчатым автоматом и полным приводом. Аналогичное исполнение обычных "Эвоков" стоит на полмиллиона дешевле. 

 

В перечне оборудования богатой комплектации HSE Dynamic числятся кожаная отделка салона, мультимедийная система с навигацией, биксеноновые фары, система Terrain Response с четырьмя режимами работы, круиз-контроль и так далее. Причем, от стандартных кроссоверов кабриолет будет отличаться иной головной оптикой и расширенным списком оборудования в салоне: к примеру, мультимедийная система получила 10,2-дюймовый монитор вместо 8-дюймового.

 

Что касается "кабриолетной" части, то Evoque получил тканевый верх, который складывается в пространство между салоном и багажником при помощи сервоприводов. Складывание крыши занимает 18 секунд, а распахнуть небо над головой пассажиры Evoque смогут на скорости до 48 км/ч. При этом вне зависимости от статуса крыши объем доступного грузового пространства останется неизменным: равен он 251 л.

 

Кроме того, кабриолет снабдили традиционным ветрозащитным экраном, оптимизирующим потоки воздуха вокруг салоне при опущенной крыше. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.