© Land Rover

3 февр 2016 12:42

Новинки 1441

Кабриолет от Range Rover уже доступен для заказа в России

Экзотическую версию кроссовера Range Rover Evoque со складным верхом британцы не постеснялись продавать в России. Заказать кабрио-Evoque можно только в богатом исполнении и с единственным двигателем. Рублевая цена - очень не бюджетная.

В России открылся предзаказ на новый Range Rover Evoque Convertible, представленный в ноябре 2015 года. Как сообщает российский офис Jaguar Land Rover, стартовый ценник на экзотический кроссовер-кабриолет составляет 4 097 000 рублей. 

Неслабый прайс обусловлен тем, что новый Range Rover Evoque Convertible будет представлен лишь в самой максимальной комплектации HSE Dynamic, и лишь с 240-сильным бензиновым 2-литровый мотором, работающим в паре с 9-ступенчатым автоматом и полным приводом. Аналогичное исполнение обычных "Эвоков" стоит на полмиллиона дешевле. 

 

В перечне оборудования богатой комплектации HSE Dynamic числятся кожаная отделка салона, мультимедийная система с навигацией, биксеноновые фары, система Terrain Response с четырьмя режимами работы, круиз-контроль и так далее. Причем, от стандартных кроссоверов кабриолет будет отличаться иной головной оптикой и расширенным списком оборудования в салоне: к примеру, мультимедийная система получила 10,2-дюймовый монитор вместо 8-дюймового.

 

Что касается "кабриолетной" части, то Evoque получил тканевый верх, который складывается в пространство между салоном и багажником при помощи сервоприводов. Складывание крыши занимает 18 секунд, а распахнуть небо над головой пассажиры Evoque смогут на скорости до 48 км/ч. При этом вне зависимости от статуса крыши объем доступного грузового пространства останется неизменным: равен он 251 л.

 

Кроме того, кабриолет снабдили традиционным ветрозащитным экраном, оптимизирующим потоки воздуха вокруг салоне при опущенной крыше. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.