© Tata

3 февр 2016 11:20

Автокурьезы 478

Tata переименует свою новинку из-за мировой эпидемии

Индийский концерн Tata готовит к премьере в Дели новый компактный хэтчбек Zica. Однако, по нелепой случайности, пятидверка оказалась тезкой вируса, который с конца января активно распространяется по миру.

"Сопереживая трудностям, вызванным мировой эпидемией вируса Zika, Tata Motors, как социально ответственная компания, решила переименовать автомобиль", - говорится в официальном заявлении индийского концерна. На деле же, как считают многие эксперты, в Tata пошли на ребрендинг просто ради того, чтобы исключить возможные негативные ассоциации покупателей со своей новинкой.

Неужто создатели самой дешевой машины в мире взялись за беспилотники?

Новое название хэтчбека пока не объявлено. Прежнее – Tata Zica – должно было ассоциироваться у потенциальных владельцев с чем-то сугубо положительным, так как составлено из слов Zippy (проворный, яркий, энергичный) и Car (автомобиль).

Интересно, что, несмотря на поспешное решение, дебютирует пятидверка под "болезненным" именем. Премьера хэтчбека назначена уже на эту неделю, и предпринять какие-то маневры производитель уже просто не успевает. В Tata решили дать своим специалистам по неймингу чуть больше времени для спокойной работы и переименуют новинку в течение февраля.

Компактный хэтчбек заменит собой модель Tata Indica и получит сразу два новых трехцилиндровых двигателя: 1,2-литровый бензиновый мощностью 85 л.с. и литровый дизель, развивающий 70 л.с.

Агентство Reuters уточняет, что вирусом Zika уже заразились около 4 млн человек, преимущественно в Северной и Южной Америке. Всемирная организация здравоохранения объявила режим чрезвычайной ситуации.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.