© Tata

3 февр 2016 11:20

Автокурьезы 474

Tata переименует свою новинку из-за мировой эпидемии

Индийский концерн Tata готовит к премьере в Дели новый компактный хэтчбек Zica. Однако, по нелепой случайности, пятидверка оказалась тезкой вируса, который с конца января активно распространяется по миру.

"Сопереживая трудностям, вызванным мировой эпидемией вируса Zika, Tata Motors, как социально ответственная компания, решила переименовать автомобиль", - говорится в официальном заявлении индийского концерна. На деле же, как считают многие эксперты, в Tata пошли на ребрендинг просто ради того, чтобы исключить возможные негативные ассоциации покупателей со своей новинкой.

Неужто создатели самой дешевой машины в мире взялись за беспилотники?

Новое название хэтчбека пока не объявлено. Прежнее – Tata Zica – должно было ассоциироваться у потенциальных владельцев с чем-то сугубо положительным, так как составлено из слов Zippy (проворный, яркий, энергичный) и Car (автомобиль).

Интересно, что, несмотря на поспешное решение, дебютирует пятидверка под "болезненным" именем. Премьера хэтчбека назначена уже на эту неделю, и предпринять какие-то маневры производитель уже просто не успевает. В Tata решили дать своим специалистам по неймингу чуть больше времени для спокойной работы и переименуют новинку в течение февраля.

Компактный хэтчбек заменит собой модель Tata Indica и получит сразу два новых трехцилиндровых двигателя: 1,2-литровый бензиновый мощностью 85 л.с. и литровый дизель, развивающий 70 л.с.

Агентство Reuters уточняет, что вирусом Zika уже заразились около 4 млн человек, преимущественно в Северной и Южной Америке. Всемирная организация здравоохранения объявила режим чрезвычайной ситуации.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.