© Kia

4 февр 2016 13:32

Новинки 3260

Kia взялась за спорт и задний привод

Буквально в следующем году корейский автопроизводитель может реализовать свои планы по выпуску нового спортивного седана с задним приводом. Автомобиль, пока что известный под рабочим индексом CK, в своем серийном обличии попытается увести часть покупателей у Audi A5 Sportback и BMW 4 GranCoupe.

Старт производства новинки начнется уже в мае 2017 года, сообщает агентство Reuter со ссылкой на собственные осведомленные источники. Тем не менее, достоверной информации об автомобиле все еще немного (на фото - предположительный прообраз автомобиля, концепт Kia Novo). Известно, что по габаритам он будет чуть компактнее, чем родственный Hyundai Genesis Coupe, а в моторную гамму новинки предварительно прочат три бензиновых двигателя, объемом 2, 2,2 и 3 литра.

Производство новинки будет налажено в Корее, предположительно – на тех конвейерах, которые освободятся после переноса сборки моделей Rio в Мексику. Ежегодно планируется выпускать по 60 000 автомобилей.

Идею спортивного заднеприводного седана корейский автопроизводитель вынашивает уже давно: в 2011 году был представлен концепт GT Concept с 3,3-литровым мотором V6 мощностью 390 лошадиных сил, с которого и началось постепенное развитие этого проекта. Это новая ниша, в которой Kia хочет попробовать свои силы, чтобы слегка подкорректировать восприятие марки покупателями. Как заявил источник Reuters, Kia – не люксовый бренд, поэтому в перспективных моделях больше внимания решено уделять спортивной теме.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.