© Kia

4 февр 2016 13:32

Новинки 3128

Kia взялась за спорт и задний привод

Буквально в следующем году корейский автопроизводитель может реализовать свои планы по выпуску нового спортивного седана с задним приводом. Автомобиль, пока что известный под рабочим индексом CK, в своем серийном обличии попытается увести часть покупателей у Audi A5 Sportback и BMW 4 GranCoupe.

Старт производства новинки начнется уже в мае 2017 года, сообщает агентство Reuter со ссылкой на собственные осведомленные источники. Тем не менее, достоверной информации об автомобиле все еще немного (на фото - предположительный прообраз автомобиля, концепт Kia Novo). Известно, что по габаритам он будет чуть компактнее, чем родственный Hyundai Genesis Coupe, а в моторную гамму новинки предварительно прочат три бензиновых двигателя, объемом 2, 2,2 и 3 литра.

Производство новинки будет налажено в Корее, предположительно – на тех конвейерах, которые освободятся после переноса сборки моделей Rio в Мексику. Ежегодно планируется выпускать по 60 000 автомобилей.

Идею спортивного заднеприводного седана корейский автопроизводитель вынашивает уже давно: в 2011 году был представлен концепт GT Concept с 3,3-литровым мотором V6 мощностью 390 лошадиных сил, с которого и началось постепенное развитие этого проекта. Это новая ниша, в которой Kia хочет попробовать свои силы, чтобы слегка подкорректировать восприятие марки покупателями. Как заявил источник Reuters, Kia – не люксовый бренд, поэтому в перспективных моделях больше внимания решено уделять спортивной теме.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.