© Renault

3 февр 2016 17:56

Новинки 1660

Самый дешевый Renault получил гоночную и вседорожную версии

На автомобильной выставке Auto Expo в Нью-Дели компания Renault развлекает местную публику сразу двумя концептами на основе сверхбюджетной модели Kwid. Первая вроде бы может показать зубы на треке, а вторая не спасует перед легким бездорожьем.

На рынке Индии цена Renault Kwid начинается с оглушительно низкой суммы, эквивалентной 3 900 долларов. Запуск нового бюджетника оказался столь успешным, что компания получила 90 тысяч заказов за первые четыре месяца. В рамках местной выставки Auto Expo Renault решила "приукрасить" имидж бестселлера двумя концептуальными версиями, которые на конвейер в общем-то никогда не попадут: это Kwid Racer и Kwid Climber.

В "гоночном" исполнении Kwid получил эффектное аэродинамическое оперение, передний сплиттер и задний диффузор, 18-дюймовые колеса с низкопрофильными шинами, спортивные сиденья-ковши и каркас безопасности. Кузов окрашен в сочный синий металлик с некоторыми красными акцентами. Выглядит агрессивно, но быстро ездить, скорее, всего не умеет. Вряд ли в Renault обеспокоились технической начинкой - концепты сугубо выставочные.

Прототип Kwid Climber представляет из себя псевдокроссовер с увеличенным клиренсом, хотя конкретных цифр дорожного просвета никто не называл. Разработчики добавили "Альпинисту" набор таких дизайнерских атрибутов, как развитые бамперы с защитными накладками, широкие боковые молдинги черного цвета, выразительные колесные диски и яркий окрас Flame Orange.
 

На рынке Индии цена Renault Kwid начинается с суммы, эквивалентной 3 900 долларов. Самый же дорогой кроссовер по цене в 5 340 долларов может похвастать мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором, противотуманками, системой бесключевого доступа и тому подобное. Правда, он лишен стабилизирующих систем и боковой фронтальной подушки безопасности, но представители Renault ранее заявляли, что обогатить набор бортового оборудования Kwid этими системами несложно.

Привод у серийного автомобиля только передний, а "кроссоверность" обеспечивает не только высокая посадка, но и короткие свесы кузова, а также клиренс в 180 мм, который поможет справляться с местными дорогами.  Под капотом у Renault Kwid – новый 800-кубовый трехцилиндровый бензиновый мотор, развивающий 54 л.с. и 72 Нм. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой "механикой". На автомобильной выставке Auto Expo представили Kwid с более мощным 1-литровый мотором, но технические характеристики станут известны позднее.  

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.