© АвтоВАЗ

4 февр 2016 18:02

Автопром 6278

Для Lada Vesta предложили особые условия trade-in

Стимулируя спрос на свой новый автомобиль, "АвтоВАЗ" предлагает покупателям все новые бонусы при покупке "Весты". Ранее базовая комплектация обогатилось несколькими полезными пунктами оснащения, не прибавив в цене, а теперь для модели объявили особо выгодную систему trade-in.

На "Весту" распространяются особые условия по программе trade-in, которые, по замыслу производителя, должны убедить владельцев подержанных иномарок и современных бюджетных моделей пересесть на новинку от Lada. Выгода при покупке Lada Vesta по схеме trade-in составляет 60 тысяч рублей.

При этом на остальной модельный ряд по-прежнему действуют условия государственной программы поддержки автопрома: при сдаче старого автомобиля на утилизацию скидка на новую модель составляет 50 000 рублей, при сдаче автомобиля по системе trade-in – 40 000 рублей.

Новая программа должна помочь стимулировать продажи Lada, которые к концу 2015 году отставали от ожидаемых показателей. С момента старта продаж было реализовано 2 800 автомобилей Lada Vesta, в то время как планировалось продать около 5 000 машин. При этом автомобиль, который традиционно для "АвтоВАЗа" был рассчитан в первую очередь на региональных покупателей, оказался заметно популярнее в Москве и Санкт-Петербурге - на эти два города пришлось 20% от общего числа продаж по стране. Что же касается в регионах, то там лидерство в сегменте пока что сохранятеся за корейскими Kia Rio и Hyundai Solaris.

Повысить спрос должны и обновленные комплектации: теперь базовая версия "Весты" (514 000 рублей) предлагается с подушкой безопасности пассажира, электроприводом и обогревом зеркал и подогревом передних сидений.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.