© G-Drive Racing

3 февр 2016 18:45

Автоспорт 727

Российская команда пригласила экс-пилота "Формулы-1"

Команда G-Drive Racing назвала состав пилотов на сезон 2016 года в чемпионате мира по гонкам на выносливость. В одном из экипажей за российскую "конюшню" будет выступать бывший гонщик "Формулы-1" Гидо ван дер Гарде.

В рамках пресс-конференции, которая состоялась в Москве, представители гоночного коллектива G-Drive Racing раскрыли планы на грядущий спортивный сезон. На мировой арене российскую "конюшню" будут представлять сразу два экипажа. Первый из них примет участие в Европейской серии Ле-Ман" (ELMS), и звездой данного экипажа станет экс-пилот "Формулы-1" Гидо ван дер Гарде.

Отметим, что дебют голландского спортсмена в Больших Призах состоялся еще в 2007 году в качестве резервного гонщика ныне несуществующей команды Spyker. В последующие годы Гидо ван дер Гарде занимал аналогичные позиции в Force India и Caterham F1, а свою первую гонку уже в статусе основного пилота Caterham он провел в сезоне-2013. Чуть позже спортсмен подписал контракт с командой Sauber, но сделка в итоге не состоялась.

В серии ELMS голландцу предстоит управлять открытым спортпрототипом категории LMP2. Шасси этого болида по спецзаказу G-Drive Racing изготовлено компанией Gibson, а двигатель поставляет Nissan. Несмотря на участие в европейской серии, Гидо ван дер Гарде (с ним в экипаже будут выступать напарники Гарри Тинкнел, Саймон Долан и Джейк Деннис) не намерены пропускать входящий в чемпионат WEC легендарный суточный марафон "24 часа Ле-Мана".

Хэдлайнером второго экипажа станет прошлогодний чемпион в классе LMP2 - Роман Русинов. Цели успешного российского пилота неизменны - провести полный сезон в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), включая знаменитый "Ле-Ман", и попытаться защитить чемпионский титул в составе G-Drive Racing. Партнером Романа в 2016 году станет Натанаэль Бартон, а имя третьего члена команда назовет позднее. Гоночная машина Русинова на 2016 год - спортпрототип Oreca 05 вместо прошлогоднего Ligier. 

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!