© Audi

3 февр 2016 17:23

Автопром 6443

Иностранцы раскупают автомобили на российской вторичке

Резкое падение курса рубля вновь привело к тому, что в Россию за приобретением автомобилей потянулись жители соседних государств, причем это касается как подержанных, так и новых автомобилей. Предприимчивые иностранцы увидели в разнице курсов валют возможность неплохо заработать.

Средняя стоимость BMW X5 2011 года на российском рынке с учетом курса валют составляет около 20 000 евро, в Белоруссии – уже 26 000 евро, а в Германии близится к 30 000 евро, сообщает издание "КоммерсантЪ".

Названы самые популярные в России автомобили с пробегом. 

Проанализировав сайты с объявлениями о продаже автомобилей, специалисты этого рынка выяснили, что приобретенные в России машины затем появляются на аналогичных площадках Белоруссии, Казахстана и даже Германии. Утверждается, что число таких объявлений по сравнению с декабрем прошлого года выросло примерно на 25%.

Самыми популярными марками для вывоза из России стали BMW X5, Audi A6, Mercedes-Benz E-klasse, Kia Sportage и Volvo XC90. 

Отмечают рост активности со стороны иностранцев и в ряде дилерских центров, торгующих новыми автомобилями. Некоторые опрошенные "Ъ" игроки называют нынешний российский авторынок одним из самых дешевых в мире – с учетом пересчета рублевых цен и разницы в динамике роста курса доллара и цен на автомобили.

Жителям Казахстана и Белоруссии подобные сделки должны представляться особенно выгодными, так как при ввозе автомобилей, выпущенных в РФ, на территории стран Таможенного союза покупателю не придется платить пошлины.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.