© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

3 февр 2016 15:25

Автопром 15257

Названы самые популярные в России автомобили с пробегом

Вторичный рынок в нашей стране тоже катится вниз, хоть и не так стремительно, как рынок новых автомобилей. А вот список иномарок-лидеров среди автомобильного секонд-хэнда демонстрирует редкую стабильность.

В прошлом году на рынке автомобилей с пробегом россияне заключили 3 230 000 сделок. По данным агентства "Автостат", этот показатель более, чем в два раза превышает достижения рынка новых автомобилей, хоть и заметно снизился по сравнению с 2014 годом.

Тем временем в России появилась самая дешевая машина с автоматом.

Итак, самой популярной иномаркой с пробегом в нашей стране в очередной раз назван Ford Focus – эта модель меняла хозяина в 117 373 случаях. Следом за ним с результатом в 96 242 машины следует Toyota Corolla, а замыкает тройку лидеров, правда, с большим отрывом, Daewoo Nexia.

При этом, как отмечает агентство, общероссийские результаты не идентичны результатам региональным. Ford Focus сохранил свое лидерство лишь в 28 регионах, Toyota Corolla – в 21, а Daewoo Nexia оказалась на первом месте вторичного рынка в восьми областях страны. В Ямало-Ненецком автономном округе и Архангельской области покупатели предпочитают Chevrolet Niva, в Костроме и Новгороде – Renault Logan, а в Краснодаре и Ростове – Hyundai Accent.

Интересно, что в некоторых регионах самыми популярными на вторичном рынке автомобилями оказались далеко не бюджетные предложения. Так, жители Калининградской области предпочитают Volkswagen Passat, в Северной Осетии очень уважают подержанный Mercedes-Benz E-класса, а в Магадане – Toyota Land Cruiser Prado.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.