© motor.se

2 февр 2016 19:58

Новинки 1446

Первому в истории Seat кроссоверу придумали патриотичное название

Концепт-кары, при работе над которыми испанцы оттачивали дизайн своей новой модели, носили разные и не всегда простые имена - один из них, к примеру, назывался 20V20. Когда дело дошло до выбора имени для серийной машины, руководство марки решило обойтись без рискованных экспериментов.

Как сообщает британский журнал Autocar, первый в истории Seat кроссовер будет назван Alteca - в честь одного из городов севера Испании. 

Участившиеся в последнее время утечки информации о новинке (к примеру, необычным образом попавшее на глаза журналистам изображение автомобиля) связаны с тем, что до премьеры автомобиля остался примерно месяц - покровы с Alteca будут окончательно сдернуты в конце февраля, в день открытия престижного автосалона в Женеве.

Родней Alteca будет и новый кроссовер Skoda - но в Женеве покажут только концепт-кар

Ближайшим "родственником" испанца, построенного на платформе MQB, будет представленное прошлой осенью новое поколение VW Tiguan. Колесная база, ширина и высота у двух машин совпадают чуть ли не до миллиметра, но Alteca будет примерно на 13 см короче. Вряд ли будут сильно отличаться друг от друга моторные гаммы двух машин.

В списке оснащения испанского кроссовера будут фигурировать полностью светодиодная светотехника, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, система беспроводной зарядки смартфонов, система кругового обзора, ассистент спуска с горы, а также возможность переключения между разными режимами движения. 

 

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.