© motor.se

2 февр 2016 19:58

Новинки 1443

Первому в истории Seat кроссоверу придумали патриотичное название

Концепт-кары, при работе над которыми испанцы оттачивали дизайн своей новой модели, носили разные и не всегда простые имена - один из них, к примеру, назывался 20V20. Когда дело дошло до выбора имени для серийной машины, руководство марки решило обойтись без рискованных экспериментов.

Как сообщает британский журнал Autocar, первый в истории Seat кроссовер будет назван Alteca - в честь одного из городов севера Испании. 

Участившиеся в последнее время утечки информации о новинке (к примеру, необычным образом попавшее на глаза журналистам изображение автомобиля) связаны с тем, что до премьеры автомобиля остался примерно месяц - покровы с Alteca будут окончательно сдернуты в конце февраля, в день открытия престижного автосалона в Женеве.

Родней Alteca будет и новый кроссовер Skoda - но в Женеве покажут только концепт-кар

Ближайшим "родственником" испанца, построенного на платформе MQB, будет представленное прошлой осенью новое поколение VW Tiguan. Колесная база, ширина и высота у двух машин совпадают чуть ли не до миллиметра, но Alteca будет примерно на 13 см короче. Вряд ли будут сильно отличаться друг от друга моторные гаммы двух машин.

В списке оснащения испанского кроссовера будут фигурировать полностью светодиодная светотехника, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, система беспроводной зарядки смартфонов, система кругового обзора, ассистент спуска с горы, а также возможность переключения между разными режимами движения. 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.