© Ford

2 февр 2016 13:45

Автопром 1745

Ford выдвинул покупателям нового GT ряд условий

Компания Ford открыла онлайн-прием заказов на свой новый суперкар GT. Однако всех, кто захочет присоединиться к покупателям первой партии, производитель будет внимательно проверять. Кроме того, покупатели должны будут взять на себя ряд обязательств.

В Ford захотели, чтобы товарные машины из первой произведенной партии как можно больше "светились" на публике. Поэтому одним из основных условий покупки станет использование GT по его прямому назначению – производитель не хочет, чтобы первые машины пылились в частных музеях и коллекциях. Проще говоря, каждый покупатель будет регулярно ездить на своем экземпляре.

По мере продвижения к конвейеру новый суперкар Ford становится все мощнее и мощнее

Кроме того, предпочтение при выборе клиентов Ford отдаст тем потенциальным покупателям, которые наиболее активны в соцсетях – эти площадки станут еще одним способом продвижения модели. И конечно, будущие владельцы Ford GT должны быть преданными поклонниками марки, то есть владельцами еще нескольких автомобилей Ford.

Наконец, компания приняла меры и против так называемых перекупщиков – при приобретении автомобиля придется подписать обязательство не перепродавать его в течение какого-то времени.

Первая товарная партия суперкаров Ford GT будет состоять из 250 экземпляров, причем цена каждого из них составит, по предварительным прикидкам, минимум 400 000 долларов. Предсерийный прототип Ford GT был оснащен 600-сильным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом объемом 3,5 л и 7-ступенчатым роботом. Характеристики серийного суперкара пока не уточнены, однако предполагается, что его мотор может стать еще мощнее. 

Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.