© Lexus

2 февр 2016 13:39

Автокурьезы 5367

Кроссовер Lexus поставили на ледяные колеса

Японская марка продолжает экспериментировать с природными материалами в конструкции своих автомобилей, чтобы подчеркнуть близость своих гибридов к природе. Причем компактный кроссовер в необычной обувке даже смог тронуться с места!

Представители японской компании, видимо, первыми в мире поставили автомобиль на колеса из воды. Правда, сделать это было далеко не так просто, как может показаться во время просмотра снятого в процессе эксперимента видео.

Для создания ледяных колес Lexus пригласил группу британских скульпторов, вооруженную самыми современными технологиями и инструментами. Чтобы колеса получились нужного объема и совершенно одинаковыми, специалисты применяли не только лазерное 3D-сканирование и компьютерное моделирование, но и высокоточный фрезерный станок. Правда, в итоге вырезать колеса все равно пришлось вручную.

Lexus NX с ледяными колесами совершил поездку по одной из лондонских улиц. 

Занимались этим четыре скульптора, каждый из которых потратил на работу 36 часов. В процессе специалисты еще и установили внутри экзотических колесных дисков светодиодную подсветку.

Интересно, что перед установкой новых колес кроссовер Lexus NX пять суток выдерживался в морозильной камере при температуре -30 градусов. Lexus использовал гибридную версию кроссовера, способную передвигаться на электротяге (при этом бензиновый мотор не работает, а значит - не растопит раньше времени хрупкие колеса). Кроме того, Lexus таким образом продемонстрировал, что гибридная силовая установка кроссовера не боится морозов.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.