© Lexus

2 февр 2016 13:39

Автокурьезы 5356

Кроссовер Lexus поставили на ледяные колеса

Японская марка продолжает экспериментировать с природными материалами в конструкции своих автомобилей, чтобы подчеркнуть близость своих гибридов к природе. Причем компактный кроссовер в необычной обувке даже смог тронуться с места!

Представители японской компании, видимо, первыми в мире поставили автомобиль на колеса из воды. Правда, сделать это было далеко не так просто, как может показаться во время просмотра снятого в процессе эксперимента видео.

Для создания ледяных колес Lexus пригласил группу британских скульпторов, вооруженную самыми современными технологиями и инструментами. Чтобы колеса получились нужного объема и совершенно одинаковыми, специалисты применяли не только лазерное 3D-сканирование и компьютерное моделирование, но и высокоточный фрезерный станок. Правда, в итоге вырезать колеса все равно пришлось вручную.

Lexus NX с ледяными колесами совершил поездку по одной из лондонских улиц. 

Занимались этим четыре скульптора, каждый из которых потратил на работу 36 часов. В процессе специалисты еще и установили внутри экзотических колесных дисков светодиодную подсветку.

Интересно, что перед установкой новых колес кроссовер Lexus NX пять суток выдерживался в морозильной камере при температуре -30 градусов. Lexus использовал гибридную версию кроссовера, способную передвигаться на электротяге (при этом бензиновый мотор не работает, а значит - не растопит раньше времени хрупкие колеса). Кроме того, Lexus таким образом продемонстрировал, что гибридная силовая установка кроссовера не боится морозов.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.