© Toyota

2 февр 2016 13:08

Автопром 1176

Toyota останавливает производство в Японии

Ставить конвейеры на длительную паузу умеют не только российские автопроизводители. Но компании Toyota пришлось пойти на остановку производства в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Более того, это решение может сказаться и на всем остальном мире.

Все японские конвейеры Toyota будут остановлены с 8 февраля, а возобновится производство лишь 15 февраля. Компания вынуждена пойти на эти меры в связи со взрывом, который прогремел на заводе Aichi Steel еще 8 января. Дело в том, что этот завод является основным поставщиком металла для производства шасси, трансмиссий и двигателей для автомобилей Toyota. В результате взрыва была серьезно повреждена одна из производственных линий Aichi Steel, а восстановить ее обещают лишь к весне.

Согласно сообщению Reuters, внутренних ресурсов японской компании хватит лишь на то, чтобы поддерживать конвейеры до 6 февраля. Не исключено, что пока конвейеры стоят, компания Toyota будет искать альтернативного партнера для возобновления поставок металла.

Официально заявлено, что прочих заводов Toyota, разбросанных по всему миру, остановка производства не коснется. Однако, учитывая, что японская компания отправляет почти половину выпущенных в Японии автомобилей на внешние рынки, некоторые из стран, где продаются "Тойоты" японского производства, могут почувствовать некоторый дефицит.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.