© Toyota

2 февр 2016 13:08

Автопром 1178

Toyota останавливает производство в Японии

Ставить конвейеры на длительную паузу умеют не только российские автопроизводители. Но компании Toyota пришлось пойти на остановку производства в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Более того, это решение может сказаться и на всем остальном мире.

Все японские конвейеры Toyota будут остановлены с 8 февраля, а возобновится производство лишь 15 февраля. Компания вынуждена пойти на эти меры в связи со взрывом, который прогремел на заводе Aichi Steel еще 8 января. Дело в том, что этот завод является основным поставщиком металла для производства шасси, трансмиссий и двигателей для автомобилей Toyota. В результате взрыва была серьезно повреждена одна из производственных линий Aichi Steel, а восстановить ее обещают лишь к весне.

Согласно сообщению Reuters, внутренних ресурсов японской компании хватит лишь на то, чтобы поддерживать конвейеры до 6 февраля. Не исключено, что пока конвейеры стоят, компания Toyota будет искать альтернативного партнера для возобновления поставок металла.

Официально заявлено, что прочих заводов Toyota, разбросанных по всему миру, остановка производства не коснется. Однако, учитывая, что японская компания отправляет почти половину выпущенных в Японии автомобилей на внешние рынки, некоторые из стран, где продаются "Тойоты" японского производства, могут почувствовать некоторый дефицит.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.