© m-road.ru

1 февр 2016 13:41

Дороги 4968

Из-за критики властей на трассе М11 серьезно снизят тарифы

Критика Путиным и Генпрокуратурой высоких тарифов на трассе М11 "Москва - Санкт-Петербург" явно не прошла даром: управляющий платными участками пошел на попятную и объявил о снижении тарифов сразу на треть.

Высокие тарифы на платном участке трассы М11 от МКАД до Солнечногорска в последнее время критиковали все: от автомобилистов до Путина. В дело вмешалась и Генпрокуратура. И давление со стороны общественности и властей явно возымело действие.

Так, сегодня Северо-Западная концессионная компания, эксплуатирующая скандальный сегмент трассы, заявила, что с 4 февраля этого года базовые тарифы на головном участке автодороги М11 Москва-Санкт-Петербург с 15 по 58 километры будут снижены на величину до 33%.

В сообщении концесионера говорится, что тарифные изменения коснутся таких маршрутов, как Москва-Зеленоград, Москва-ММК, Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. Так, цена проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории ТС в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные часы плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%. Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда.

Кроме того, концессионная компания отменяет плату за ежемесячное обслуживание электронного устройства в те периоды, когда автомобилист не использует его для оплаты за проезд по платному участку. Расчетный период составляет календарный месяц.
 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.