© m-road.ru

1 февр 2016 13:41

Дороги 4960

Из-за критики властей на трассе М11 серьезно снизят тарифы

Критика Путиным и Генпрокуратурой высоких тарифов на трассе М11 "Москва - Санкт-Петербург" явно не прошла даром: управляющий платными участками пошел на попятную и объявил о снижении тарифов сразу на треть.

Высокие тарифы на платном участке трассы М11 от МКАД до Солнечногорска в последнее время критиковали все: от автомобилистов до Путина. В дело вмешалась и Генпрокуратура. И давление со стороны общественности и властей явно возымело действие.

Так, сегодня Северо-Западная концессионная компания, эксплуатирующая скандальный сегмент трассы, заявила, что с 4 февраля этого года базовые тарифы на головном участке автодороги М11 Москва-Санкт-Петербург с 15 по 58 километры будут снижены на величину до 33%.

В сообщении концесионера говорится, что тарифные изменения коснутся таких маршрутов, как Москва-Зеленоград, Москва-ММК, Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. Так, цена проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории ТС в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные часы плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%. Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда.

Кроме того, концессионная компания отменяет плату за ежемесячное обслуживание электронного устройства в те периоды, когда автомобилист не использует его для оплаты за проезд по платному участку. Расчетный период составляет календарный месяц.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.