© m-road.ru

1 февр 2016 13:41

Дороги 4966

Из-за критики властей на трассе М11 серьезно снизят тарифы

Критика Путиным и Генпрокуратурой высоких тарифов на трассе М11 "Москва - Санкт-Петербург" явно не прошла даром: управляющий платными участками пошел на попятную и объявил о снижении тарифов сразу на треть.

Высокие тарифы на платном участке трассы М11 от МКАД до Солнечногорска в последнее время критиковали все: от автомобилистов до Путина. В дело вмешалась и Генпрокуратура. И давление со стороны общественности и властей явно возымело действие.

Так, сегодня Северо-Западная концессионная компания, эксплуатирующая скандальный сегмент трассы, заявила, что с 4 февраля этого года базовые тарифы на головном участке автодороги М11 Москва-Санкт-Петербург с 15 по 58 километры будут снижены на величину до 33%.

В сообщении концесионера говорится, что тарифные изменения коснутся таких маршрутов, как Москва-Зеленоград, Москва-ММК, Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. Так, цена проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории ТС в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные часы плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%. Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда.

Кроме того, концессионная компания отменяет плату за ежемесячное обслуживание электронного устройства в те периоды, когда автомобилист не использует его для оплаты за проезд по платному участку. Расчетный период составляет календарный месяц.
 

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.