© Volkswagen

2 февр 2016 19:35

Новинки 1311

Индийский бюджетный Volkswagen подчеркнул достоинства российского Polo

Человек, проживающий в России, а не в Индии, может найти множество причин порадоваться этому. Еще одна добавилась в этот список после презентации VW Ameo - бюджетного седана для индийского рынка, у которого немало общего с Polo калужской сборки.

Построенный на немолодой платформе PQ25 бюджетный седан, представленный сегодня в Индии, по конструкции очень близок к выпускающемуся на калужском заводе Polo. О родстве между двумя бюджетниками красноречиво свидетельствуют и внешность Ameo, и дизайн интерьера.

Родившийся в Индии компактный кроссовер Renault тем временем готовится покорять европейский рынок

Впрочем, сразу обращает на себя внимание неожиданно короткий "хвост" индийского автомобиля. То ли создатели новинки таким образом экономили на металле, пытаясь удешевить машину, - то ли у среднестатистической индийской семьи не так много вещей, чтобы ей требовался большой багажник. 

Впрочем, у индийских покупателей будет свой повод для гордости. Если в России седан Polo продается только с атмосферными бензиновыми двигателями, то в моторной гамме Ameo будет и полуторалитровый турбодизель. Продажи новинки должны начаться во второй половине этого года.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.