© Volkswagen

2 февр 2016 19:35

Новинки 1302

Индийский бюджетный Volkswagen подчеркнул достоинства российского Polo

Человек, проживающий в России, а не в Индии, может найти множество причин порадоваться этому. Еще одна добавилась в этот список после презентации VW Ameo - бюджетного седана для индийского рынка, у которого немало общего с Polo калужской сборки.

Построенный на немолодой платформе PQ25 бюджетный седан, представленный сегодня в Индии, по конструкции очень близок к выпускающемуся на калужском заводе Polo. О родстве между двумя бюджетниками красноречиво свидетельствуют и внешность Ameo, и дизайн интерьера.

Родившийся в Индии компактный кроссовер Renault тем временем готовится покорять европейский рынок

Впрочем, сразу обращает на себя внимание неожиданно короткий "хвост" индийского автомобиля. То ли создатели новинки таким образом экономили на металле, пытаясь удешевить машину, - то ли у среднестатистической индийской семьи не так много вещей, чтобы ей требовался большой багажник. 

Впрочем, у индийских покупателей будет свой повод для гордости. Если в России седан Polo продается только с атмосферными бензиновыми двигателями, то в моторной гамме Ameo будет и полуторалитровый турбодизель. Продажи новинки должны начаться во второй половине этого года.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.