© Renault

2 февр 2016 15:43

Автопром 670

Renault открыла первый завод в Китае

В настоящий момент на конвейере предприятия в китайском городе Ухань выпускается одна-единственная модель - компактный кроссовер. Впрочем, когда ассортимент моделей станет шире, "приподнятые" автомобили все равно будут на первых ролях.

В соответствии с китайским законодательством французская компания построила свой завод в рамках совместного с местным производителем предприятия. Партнером Renault при этом стала марка Donfgeng - впрочем, в настоящий момент на заводе в городе Ухань собираются только автомобили под французским брендом.

Пока ассортимент ограничен одной моделью - кроссовером Kadjar. Более того, речь идет только об одном варианте - с двухлитровым атмосферным бензиновым двигателем. Китайские покупатели могут приобрести Kadjar и с более компактным бензиновым турбомотором - но такие машины импортируются из Франции. Со временем компанию Kadjar должен составить более крупный кроссовер - эксперты считают, что речь идет о преемнике модели Koleos, который сменит имя и будет называться Maxhton. 

В 2017 году публике представят электромобиль, созданный на базе седана Fluence, - он будет продаваться уже под брендом Dongfeng. Через несколько лет объемы производства на новом заводе должны достигнуть 300 тысяч автомобилей год, за первый же год на предприятии планируют собрать около 150 тысяч автомобилей. К настоящему времени инвестиции Renault в китайское производство оцениваются примерно в миллион долларов.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.