© MG

2 февр 2016 09:58

Новинки 1208

Китайский кроссовер британской марки появится в Европе

Марка MG, которая сейчас входит в состав китайского концерна SAIC, продемонстрировала свой первый кроссовер еще весной прошлого года. Тогда предполагалось, что его продажи ограничатся Поднебесной, но в итоге боссы MG все же решили предложить новинку землякам.

Представители MG уже успели заявить, что перед появлением на европейском рынке кроссовер переживет некоторую модернизацию. Что именно будет доработано, не уточняется: пока производитель расщедрился лишь на пару дизайнерских скетчей. Они, впрочем, позволяют сделать вывод, что если внешность MG GS и претерпит какие-то изменения, они будут минимальными.

А компактный и недорогой кроссовер Renault едет на европейский рынок из Индии

Вряд ли радикальная модернизация ожидает и моторную гамму – скорее всего, в Британии кроссовер появится с теми же двигателями, с которыми предлагается в Китае. На этом рынке он оснащается либо полуторалитровым турбомотором, развивающим 165 л.с., либо 217-сильным агрегатом объемом 2 литра. А вот коробок передач вседорожнику предлагается сразу три – шестиступенчатая механика и два робота с двумя сцеплениями (шести- и семидиапазонный). Кроссовер можно купить в передне- и полноприводном вариантах.

Руководство марки ранее сообщало, что появление кроссовера должно стать поворотной точкой в развитии MG: "Мы создали очень конкурентоспособный продукт", - заявил шеф-дизайнер MG Мартин Уларик. Соответственно, британцы рассчитывают, что европейские продажи новинки помогут дальнейшему возрождению марки. Цены на MG GS производитель объявит ближе к старту продаж, намеченному на июнь, а спецификации рассекретит в мае, во время дебюта европейской версии кроссовера на выставке в Лондоне.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.