© АвтоВАЗ

1 февр 2016 17:31

Новинки 9700

Lada Vesta получит еще один мотор и расширенную комплектацию

Новый седан Lada Vesta в будущем получит новый, более мощный мотор и расширенную комплектацию, которая пополнится новыми опциями. Цены будут озвучены ближе к старту продаж.

Моторную гамму для Lada Vesta ждет пополнение: в будущем под ее капотом пропишется 1,6-литровый бензиновый мотор альянса Renault-Nissan, развивающий 110 л.с., пишет "Российская газета". Напомним, это мотор сейчас ставится на новейший высокий хэтчбек Lada Xray, тогда как для Vesta сейчас  предлагается всего один двигатель - вазовский 1,6-литровый 16-клапанник мощностью 106 л.с. в паре МКПП или "роботом".

В списке опций появится климат-контроль, тогда как сейчас даже в самой дорогой версии "Веста" оснащается обычным кондиционером. Когда все это появится на Vesta и сколько будет стоить, пока не сообщается. Но машина явно подорожает. Сегодня же вилка цен на "Весту" - от 514 000 до 677 000 рублей.

Ранее агентство "Автостат" сообщило, что поступившая в продажу 24 ноября прошлого года Vesta до конца года разошлась по покупателям тиражом в 2875 штук. До конца 2015 года выпустили 5,2 тысячи "Вест", план на 2016 год – до 70 000 машин.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.