© АвтоВАЗ

1 февр 2016 17:31

Новинки 9783

Lada Vesta получит еще один мотор и расширенную комплектацию

Новый седан Lada Vesta в будущем получит новый, более мощный мотор и расширенную комплектацию, которая пополнится новыми опциями. Цены будут озвучены ближе к старту продаж.

Моторную гамму для Lada Vesta ждет пополнение: в будущем под ее капотом пропишется 1,6-литровый бензиновый мотор альянса Renault-Nissan, развивающий 110 л.с., пишет "Российская газета". Напомним, это мотор сейчас ставится на новейший высокий хэтчбек Lada Xray, тогда как для Vesta сейчас  предлагается всего один двигатель - вазовский 1,6-литровый 16-клапанник мощностью 106 л.с. в паре МКПП или "роботом".

В списке опций появится климат-контроль, тогда как сейчас даже в самой дорогой версии "Веста" оснащается обычным кондиционером. Когда все это появится на Vesta и сколько будет стоить, пока не сообщается. Но машина явно подорожает. Сегодня же вилка цен на "Весту" - от 514 000 до 677 000 рублей.

Ранее агентство "Автостат" сообщило, что поступившая в продажу 24 ноября прошлого года Vesta до конца года разошлась по покупателям тиражом в 2875 штук. До конца 2015 года выпустили 5,2 тысячи "Вест", план на 2016 год – до 70 000 машин.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.