© АвтоВАЗ

1 февр 2016 12:06

Новинки 20152

Продажи самой бюджетной Lada Priora начнутся в феврале

Планы "АвтоВАЗа" по радикальному сокращению и удешевлению семейства Priora получают все новые подтверждения. Так, уже в феврале завод планирует начать выпуск "ультрабюджетной" версии Priora, которая станет самой дешевой моделью предприятия.

Продажи "ультрабюджетной" версии Lada Priora "АвтоВАЗ" планирует начать уже в феврале этого года. При этом, по данным портала "Лада Клуб", эта комплектация "Приоры" сделает ее самой дешевой моделью Lada, так как ее цена составит примерно 350 000 рублей.

"Ультрабюджетный" автомобиль будет продаваться только в кузове седан черного или белого цветов. Двигатель тоже будет только один - самый дешевый и слабый  8-клапанный 1,6-литровый движок в 87 л.с., сообщают TLTnews.ru.

Отделка салона будет серьезно упрощена: с панели приборов исчезнут декоративные вставки, имитирующие рояльный лак, кресла и двери получат максимально дешевую отделку, уменьшится шумоизоляция.

Согласно свежей статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), "вазовское" семейство Lada Priora заняло 13-ю строчку в перечне самых популярных автомобилей 2015 года с результатом 28 507 проданных экземпляров (минус 40% к итогу 2014 года). Причем, наиболее востребованной модификацией стал седан - на четырехдверку пришлись подавляющие 80% всех продаж. В связи с этим "АвтоВАЗ" ранее уже снял с производства Lada Priora в кузове хэтчбек и универсал. 

Кроме того, седану "Приора" уже сейчас урезали список модификаций. Автомобиль сегодня доступен исключительно со 106-сильным 1,6-литровым мотором и "механикой" в комплектациях "Норма" за 437 100 и 462 100 рублей. В перечень оборудования базовой машины входят системы ABS и EBD, гидроусилитель руля, передние стеклоподъемники и зеркала заднего вида с электроприводом, а также водительская подушка безопасности. В более дорогой версии появляется кондиционер, а гидроусилитель руля меняется на электрический.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.